В Мире

«Объясните, что происходит!?» — власти Новой Зеландии говорят, что Скрипалей у них нет

Российское посольство направило ноту британскому правительству с требованием объяснить, куда подевались Скрипали. На запрос МИДа России в Новой Зеландии ответили, что Скрипали никогда не пересекали государственную границу и на островах их нет.

Россия считает, что Великобритания нарушила международную конвенцию по консульским отношениям по скандальному делу перебежчика Скрипаля.

 

Москва потребовала Лондон разъяснить публикации в СМИ Великобритании о переезде Скрипаля в Новую Зеландию, основанные на информации, полученной от «высокопоставленного источника в правительстве Соединенного королевства».

Представители российского МИДа обратились к руководству Новой Зеландии с просьбой подтвердить пересечение государственной границы отцом и дочерью Скрипали, и получили отрицательный ответ.

На Даунинг-стрит на запрос из российского посольства взяли паузу и отмалчиваются в лучших британских традициях.

Дипломат Келин рассказал на пресс-конференции, что российская сторона направила британским коллегам уже много запросов, касающихся фейков об отравлении Скрипалей и английских граждан «Новичком» в Солсберри.

До сих пор подданные Короны не предоставили ни одного доказательства в пользу причастности российских спецслужб к событию, которое относится к терактам. Но опровержений массе материалов, обвиняющих Россию и опубликованных в британской прессе, нет.

Вместо извинений, государственная корпорация Би-Би-Си выпускает минисериал о трагедии в Сослберри, в основу сценария которого положены исключительно авторские фантазии.

К сожалению, МИД Великобритании решил проигнорировать запрос российского посольства и избрал тактику, которая не добавит понимания в отношениях между Туманным Альбионом и Россией.

Памятуя о судьбе Березовского, которого удавили шарфиком в ванной после того, когда он исчерпал «свой ресурс» и захотел вернуться на Родину, у российской стороны возникают вполне справедливые опасения за жизнь Скриапалей — они до сих пор остаются гражданами нашей страны и от гражданства РФ не отказывались.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.