shadow

Искажение истории — способ управления сознанием


shadow

Цикл передач «Искажение истории — как метод управления сознанием».
Алексей Кунгуров от передачи к передаче показывает, как искажение реальной истории пагубно влияет на формирование правильного, критического восприятия окружающего мира и происходящих процессов. Убедительно доказывая, что мы с трудом себе представляем, что было 200 лет назад. И более древняя история уходит, уже, в область догадок…

Искажение истории Часть 1 Доспехи

Искажение истории Часть 2 Греческие храмы 

Искажение истории Часть 3 Технологии

Искажение истории. Часть 4. Александрийская колонна

Искажение истории. Часть 5. Исакиевский собор

Искажение истории. Часть 6. Эрмитаж

Искажение истории. Часть 7. Камнерезное искусство 

Искажение истории. Часть 8. Похолодание. Паровозы

Искажение истории Часть 9. Вероисповедания


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. недурак    

    Соль на колоннах хорошо, неодеваемые на голову шлемы тоже…. но при чём тут маразм Левашова, что это, желание понравиться левашовскому слушателю?

  2. Абакумов Максим    

    Уличение во лжи — тоже способ управление сознанием. Без истории теперь человек на одной доске с животными)))

  3. 2goby    

    Унутри у срендевекогаго рыцаря наши опилки!
    Никто никогда не отрицал, что колонны восстанавливались позднее из обломков.
    Художники по сию пору лепят кариатид без всякого 3д сканера.
    Отковать на горячую можно что угодно, тем более откатать. Росли бы руки из того места.
    Заплатки в камне проблема не великая. Пазы называются каннелюры.
    Может где-то и завалялись чертежи на токарные станки для колонн. Искал ли кто?
    Дальше не стал смотреть красноязычного исследователя.
    Куда интересней древние постройки. Скажем в Америке обнаружены следы
    болгарки с двумя отрезными дисками с противоходом. А ведь такую болгарку только что изобрели…
    У нас, в связи с ударным строительством демократии, уволился фрезеровщик.
    Теперь никто не знает как нарезать косозубую шестерню. Делайте выводы…

  4. svetorus    

    http://genocid.net/news_content.php?id=1778
    Почему недовымерли мамонты?

    Алексей Артемьев, 03 сентября 2012:
    «Мамонты есть и сегодня. Они живут в глухих местах, и люди периодически встречаются с ними. Главная загадка: почему «верховная» наука не хочет, чтобы об этом знали все? Что от нас скрывают? Может, мамонты вымирали неправильно?…
    По вопросу о мамонтах я, как и большая часть людей, долго находился в иллюзии. Верил на слово, что они вымерли в последний ледниковый период. Знал, что останки их находят в вечной мерзлоте, и размышлял о возможностях клонирования этого удивительного древнего животного.
    Но недавно случилось мне перечитать рассказ Тургенева «Хорь и Калиныч» из цикла «Записки охотника». Там есть интересная фраза:
    «…”Да вот и я мужик, а вишь…” При этом слове Хорь поднимал свою ногу и показывал сапог, скроенный, вероятно из мамонтовой кожи…»
    Для того, чтобы написать эту фразу, Тургеневу нужно было знать несколько вещей, довольно странных для середины 19 века в нашем сегодняшнем понимании. Он должен был знать, что был такой зверь мамонт, и знать. какая у него была кожа. Он должен был знать о доступности этой кожи. Ведь, судя по тексту, то, что простой мужик, живущий среди болота, носит сапоги из мамонтовой кожи, для Тургенева не было чем-то из ряда вон выходящим. Однако, эта вещь всё же показана как несколько необычная, нерядовая.
    Следует напомнить, что свои записки Тургенев писал почти как документальные, без вымысла[/b]. На то они и записки. Он просто передавал свои впечатления от встречи с интересными людьми. И дело происходило в Орловской губернии, а вовсе не в Якутии, где находят мамонтовые кладбища. Существует мнение, что Тургенев выразился иносказательно, имея в виду толщину и добротность сапога. Но почему тогда не из «слоновьей кожи»? Слонов в 19 веке хорошо знали. А вот мамонтов….»

    Делайте выводы:
    http://veche.info/history/1450-skazka-o-nashey-podlinnoy-istorii.html
    Сказка о нашей подлинной истории

  5. Ксения Рада    

    Жидо-историки штампуют вороха книг, фильмов, пасутся в жидо-СМИ на миллинах ресурсов, скрывая необходимую для выживания людей информацию. «Чем серьёзнее начинаешь изучать историю, тем больше начинаешь понимать, что в ней абсолютно всё искажено и специально перевёрнуто с ног на голову! От нас пытаются скрыть нечто, очень для нас важное, необходимое для выживания…» — Алексей Кунгуров, «Сказка о нашей подлинной истории» — http://via-midgard.info/news/in_russia/25353-skazka-o-nashej-podlinnoj-istorii.html.
    Как создавался «Великий мантрейский-гиперборейский, славянский-арийский, друидский-лемурийский, харийский-тартарийский Стоунхендж. Съемки 1954-1958 г.г.» — http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post241002085/
    Что такое Стоунхендж: http://www.youtube.com/watch?v=8-U6FCkpS0Y&feature=youtu.be — расследование И.В.Давиденко.

  6. Ксения Рада    

    Состояние «греческих древностей» в 19 веке. Факты наличия большого количества османских сооружений, от которых ничего не осталось — Греция: храмы, надгробия и сокровища. Энц.»Исчезнувшие цивилизации», пер.с англ. Н.Белова М., Терра, 1997.
    Некоторые фотографии из этой книги размещены на http://orda2000.narod.ru/facti.htm . http://s018.radikal.ru/i508/1209/49/abaabf9fb4b0.jpg — фотография Акрополя (Афины) 1860-х годов.
    http://i073.radikal.ru/1209/45/b4663fc28fce.jpg — увеличенный фрагмент этой фотографии. Хорошо видно, что средневековая османская башня и «античный» фундамент «античного» храма Афины Нике сложены из одного и того же камня и одним и тем же способом кладки. Это явно сооружения одной и той же эпохи. Башня была разобрана (уничтожена) в 1874 году . (Судьба Парфенона. Л.П. Маринович, Г.А Кошеленко. Языки русской культуры, 2000).
    http://s54.radikal.ru/i143/1209/9c/bd8f2af7ddd1.jpg — фотография Акрополя 1865 года. Видны следы разрушений большого числа османских сооружений.

  7. svetorus    

    http://genocid.net/news_content.php?id=1828
    Следы Великой Империи
    Елена Любимова, 28 сентября 2012г.

    «В нашей истории всё перевёрнуто с ног на голову! Пигмеи стараются уничтожать, прятать или коверкать следы жизни Великанов на нашей планете в течение тысяч веков. Но зато всё, что удаётся украсть, стараются выставлять как своё…
    Наши великие предки маршем титанов прошли по всему евразийскому континенту, в разное время оставляя на своём пути следы, достойные их величия. Увы, следы эти сейчас более известны нам по древним мегалитическим памятникам Европы. Самыми разрекламированными из них являются Стоунхендж в Великобритании и гробница Нью Грейндж в Ирландии. Менее известны курган Ла-Хуг-Би, Джерси, Англия; каменные круги в Корике, Северная Ирландия; мегалиты Стеннеса в Шотландии; ардгрумский мегалит в Ирландии; кальденский дольмен в Германии; мегалитический курган Куэва де Менга в Испании; мегалитические храмы Мальты; карнакские камни Франции; каменные ладьи Скандинавии и многие другие, но они так же тщательно охраняются и щедро финансируются, как и первые два….»

  8. Biss    

    Браво! Всё совершенно в точку!
    +10000000000000000000000000000000000)))..

  9. Ксения Рада    

    В очередной раз ЖЖ Антона Сизых на http://www.liveinternet.ru/users/4084478/ недоступен. Бояться нелюди-твари оглашения ПРАВДЫ.
    «Как нас надувают. Стоунхендж построили в 1954 году.» — http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/ : «Если вы присмотритесь к современным фотографиям Стоунхенджа (и сопоставите их с несколькими старыми фото манипуляций, не имеющих отношения к строительному делу), то вы без труда найдёте потеки рыжей субстанции — http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post212991269/ ( http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/47419.html ; http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/48484.html ), повсместеной в «циклопическом» и «мегалитическом» литье (отсюда многочисленные мероприятия с огнем и электричеством), и уж совсем легко увидите современное назначение сооружения.
    На ранних фото, начиная с 1-го, который выше вы видите белые круги, обозначающие места для будущих «мегалитов». Это «фронт работ» для строителей. Разметка объекта от заказчика, выполненная известью в лунках, на ровном, нетронутом газоне. «Мегалиты» не выдергиваются как морковки, не оставляя ни малейшего следа от этой процедуры.
    Далее, если рассмотрите снимки повнимательней, то найдете и военных, и колючую проволоку в окрестностях, и другие детали, говорящие о том, что с определенного момента будущая «циклопическая постройка» древних друидо-атланто-асуро-сириянто-ариев была охраняемым режимным объектом. Увидите «представителей заказчиков», не являющихся чиновниками, строителями, рабочими, окрестными жителями. Найдете «посвященных» с кое-какими закладками, оборудованием. Стоунхенджу — «космическому порталу», «энергетическому кристаллу» и т.д., и т.п. отводилась важная роль в представлении, связанном с «апокалиптикой», «скачками» и прочим; об этом позаботились при закладке. До наступления же оного момента назначение сооружения — биологическое и духовное заражение.»

  10. selena    

    На первый взгляд и правда похоже на бред шизофреника.
    Но чем больше слушаю Кунгурова, тем более стройная и логическая картина начинает вырисовываться и становятся понятными ранее необъяснимые вещи, как то:
    1) куда исчезла цивилизация построившая пирамиды:
    2) смотрела фото взрывов в Семипалатинске — идентично с озерами и прочими круглыми воронками
    3) при всей современной технике современные строители возводят убожественно уродливые здания из стекла и металла, которые к тому же стоят не так уж много лет.
    4) весьма логичное объяснение малого ледникового периода и сегодняшнего глобального потепления, по поводу которого столько нагнетается столько истерии и зарабатывается столько денег.
    Словом, несмотря на технологию изложения и закос под Левашова очень интересная и весьма разнородная информация, позволяющая оценить нынешнее положение нашей некогда великой страны.

  11. evgen    

    плотник зделал буратино тартила отдала золотой ключик от потайной двери……………

  12. SerGiO    

    Автор молодец. Показывает как мы зазомбированы и не видим и не пытаемся объяснить то, что у нас под носом. Тупо хаваем жвачку и дружно мычим. А некоторые и отвергают новое видение, судя по комментариям.

  13. Ксения Рада    

    О том, как нелюди-твари борются с ПРАВДОЙ — http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/56524.html .
    Новый адрес ЖЖ Антона Сизых — http://www.liveinternet.ru/users/5070358/ .

  14. svetorus    

    Наше прошлое извратили в изТОРЫю, для того, чтобы управлять нашим сознанием, чтобы мы не узнали: КТО МЫ.
    Теперь нам по кусочкам дозволяют узнавать наше прошлое, чтобы опять УПРАВЛЯТЬ НАШИМ СОЗНАНИЕМ, для того, чтобы не дать нам думать о будущем!

    Засирают не только сайты, но и всё информационное поле Мидгард – Земли!
    Заливают нас не только ГЭК и «глобальным потеплением с аномальными заморозками, но и чернухой про жидов, борцов с ПРАВДОЙ, расологией против русофобии, безсилием ЧелоВека перед жидовской ХУЦПОЙ, мечтами о безполезном «Копном праве»…..
    При этом кошерно хруюкают, собирая с нас ГАВВАХ!

    «Пилите, Шура, пилите….» — это жыд Паниковский русскому лоху Балаганову в «Золотом телёнке».

    Здесь оСИЗЕВШАЯ гермафродитка з Украйны, тролль одной кукурузой с Лешим пользователем вибраторов, ксючно разогнала своей вонью нормальных пользователей сайта:
    Я заглянул в комментарии 2011 года: нормальные умные ребята, способные думать, обобщать, «отдавать, чтобы было твоё».
    Где они?

    Теперь здесь вонь: оставшихся отучили «ходить по ссылкам», а уж думать среди деняк и «не! мудаков», становится чуть ли неприлично, а ЧелоВекам — брезгливо.
    Низззя! Ай-яй-яй!
    А вот лаяться до тупого мата – это уже привычно, уже присохло к мордочкам….

    Абакумов Максим: «Уличение во лжи — тоже способ управление сознанием. Без истории теперь человек на одной доске с животными)))»
    А без будущего – он даже не животное на доске, он – ничто.

    Хватит быть гойским быдлом, которое жЫды презирают не без веских на то оснований.

    Думайте о будущем!
    Что будет завтра?
    Конец света или: Начало Света?

    Думайте!
    Если, конечно, ещё есть чем

  15. николай    

    От нас пытаются скрыть нечто, очень для нас важное, необходимое для выживания…» — Алексей Кунгуров, «Сказка о нашей подлинной истории»
    что это такое—-координаты
    68*02**27,64***N
    58*06**21,16***E

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *