shadow

Почему мой сын должен учиться не в России


shadow

[message_box type=»note» icon=»yes» close=»Скрыть»]Нашел статью-мнение одного человека — выношу её на суд здравомыслия. Мнение статьи на 90% не разделяю, публикую из за того что статья высвечивает проблему, и наталкивает на интересные решения, сами догадайтесь какие и напишите в коментах если не сложно. Добромир.[/message_box]

А я вот не то что хочу, а точно знаю, что мой сын должен получать высшее образование только на Западе. В США, во Франции, в Финляндии, Чехии, Испании. Да где угодно. Только не здесь.

Объясню, почему. Я живу в Москве. У меня приличный доход. У меня решен квартирный вопрос. И по большому счету я своей жизнью доволен. Но не доволен я тем, что вокруг. Везде, во всем – абсолютный бардак. Начиная от замены асфальта на плитку и заканчивая тем, что ни один институт в этом обществе не работает. Я мог бы привести примеры этого, но, думаю, они вам всем хорошо знакомы. А в Англии работает. И даже нынешние драки с полицией это только подтверждают. И в США работает, даже несмотря на то, что у них дефолт и 8 лет страной управлял, скажем так, не самый умный парень. И даже в Финляндии работает, хотя в этих финских деревнях живут такие же люди и в таких же климатических условиях, что и через границу в Ленинградской области.

Все умные выпускники российских вузов в конечном итоге все равно перебираются на запад. Кто остается здесь?

Гении вроде Перельмана, которым на материальное благополучие наплевать, но таких единицы. Те, кто вписан в кормушечную систему папой и мамой. Таких тоже не много. Те, кто не дотягивает до западного уровня. Последних много и они и будут тем планктоном, за счет которого живут большие рыбы. Им будут рассказывать про модернизацию, коррупцию, инновацию, инфляцию и девальвацию. Я все эти рассказы уже слышал в СССР. Единственное отличие – «Малую Землю» наши модернизаторы не пишут почему-то. Возможно, возраст еще не подошел.

Нужно ли это моему сыну? Не нужно. Все, что ему нужно от этой страны, – русская культура, но она не на улицах Москвы и не в речах модернизаторов, она уже давно в книгах и файлах.

И тогда возникает вопрос: зачем мучаться с этими ЕГЭ, с этими мертвыми душами в списках вузов, если проще и главное эффективнее – поступить в какой-нибудь британский или американский вуз, выучиться там тому, чему в России будут учить лет через 10 минимум и применять знания на практике? Зачем тратить время на образование в России, если потом все равно придется встраиваться в западную систему?

У вас есть ответы на эти вопросы? У меня есть. Незачем. Так что, Кембридж, готовься. Скоро у тебя будет еще один студент из России.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Cергей    

    Даже и сказать то не чего…

    0
  2. Maksim    

    Ды ну — как это не чего! Статья лапша для пропаганды!
    Да русское образование сейчас вообще никуда не годится и надо либо на дому либо в специальных школах типа как Щетинина. Там дети общую обязаловку сдают экстерном — и на это уходит в 3 раза меньше времени, а освободившееся время тратят на развитие личности. Тем и ценна русь — мировоззрением и менталитетом — который увы не в школе и не в институте а нашей жизни. Да и то не у всех.

    0
  3. Олег    

    Ошибочка, в иностранных ВУЗах его научат как из свободных людей эффективно делать рабочий скот. Вашим внукам будет плевать на русскую культуру и Ваш род выродится. Миллионы бежавших после 17- го тому подтверждение, не дурнее были и с языком с мальства и с деньгами

    0
  4. intro67    

    Эх, от проблем Родины убежать легко, гораздо тяжелее их решить…
    Легкой жизни ищите…

    0
  5. KYLYK    

    Пусть едет в дорожностроительный, и главное приедет обратно и дороги будет строит в России. Но мы то знаем почему в России дороги плохие, это чиновники и министры,прорабы воруют те средства которые вложены на дорогу, система откатов вот там самое многое.Должны были ну например 5 тон привести песка а привезли 3тон. а цемента 3 а привезли 2. ВСЕ ЭТО бесит веть себе жэ строим

    0
  6. SerGiO    

    Паразит по образу жизни и мировоззрению хочет видеть такого же сынка, что тут удивительного. Русская культура у него в книгах и файлах? Ну ну. Пусть забирает свои книги и файлы, сынка в охапку и валит в свой замечательный запад. Только не получится — паразиты там не нужны, своих хватает. Такие давно свалили, кто мог.
    Нахапал, жизнью доволен, но вот незадача русские вокруг и культура русская. На заводе он на квартиру в москве заработал? Это показательный индивид — вор западник. Такие и составляют наш средний класс. Воровать их научили и запад любить и россию ненавидеть, а как о стране заботиться не научили и не научат его сынка в «гарвардах». Приедет еще больший паразит оттуда, чем его папаша. Этакий эффективный менеджер без души. И русским то он будет только по бумагам и файлам как и сказал его папаша паразит.
    Смерть росси в головах паразитов.

    0
  7. Татьяна    

    Как пишут на различных сайтах, которые я посещаю в последнее время, славяне всегда уважали свободу выбора. Это вот такой выбор родителя. Мотивированный. Не факт, что это решение по душе ребенку. Много случаев знаю (два), когда у семьи билет на самолет в благополучие западное из благополучия московского, а ребенок по одноклассникам прячется. Уезжать не хочет. Почему и сам объяснить не может. Или сын богатого родителя, согласившийся с его волей и отучившийся в Англии, покупает билет назад на дату защиты диплома. Чтобы ни минутой больше не оставаться на чужой земле. Почему?
    Безусловно, поставленная тема актуальна. Но и в целом, наверное, очень много отрицательного материала на сайтах и СМИ. Например, несколько дней подряд сообщают о самоубийствах. Зачем? Чтобы подтолкнуть тех, кто сомневается? Думаю, тут надо вместо этого показывать сюжеты про счастливых долгожителях. Или в прошлое воскресенье в программе Время обширный сюжет про садомию, и текст о том, как это все отвратительно. При этом видеоряд — странные ненормальные раскрашенные и очень оптимистичные создания.
    Может быть следует размещать материалы о том, как люди принимают решение учить детей в России, в Москве. Потому что задача родителей помочь детям. И они стараются помочь и сделать так как им кажется будет лучше. Можно и дома рассказать об основах, которые тщательно скрываются. Но я лично благодарна всем моим учителям и в школе и в институте, даже тем, которые казались скучными. Я помню, они старались. А некоторые были просто превосходными преподавателями. И сейчас такие есть. Потом раньше не было интернета. А сейчас, например, лекции по химии, которые читают в МГУ, доступны в интернете. Включай, смотри, вникай. Не понял, еще раз посмотри. Раньше все-таки надо было приехать и вовремя.
    Может быть это будет благом для остальных, что этот уехал. Количество бюджетных мест ограничено. Кто-то талантливый сможет учиться у своих учителей.
    А потом, как говорит одна моя подруга, в нашей стране гуманитаное образование не ликвидно, а естественно-научное, техническое ликвидно. Поэтому конечно, чтобы встроиться в международные экономические системы и с ними работать, надо учиться там.

    0
  8. Amdalex    

    Сомневаюсь, что в Кэмбридже из него сделают нормального человека. К тому \же, с США и Европе не дают дорогу тем, кто не прошел «обряд посвящение» с детства, «инородцы» там будут всё равно вне «мэйнстрима».

    0
  9. SelenaL    

    А чем собственно их образование лучше даже урезанного нашего? Где-то на этом сайте я читала, что советское образование создавало человека-творца, а западное — человека-потребителя.
    Лично мне люди, считающие, что все лучшее, в том числе и образование, есть только за границей внушают жалость. У сотрудницы имеются родственники, которые из сил выбиваются, учат дитенка в американской школе, по их американской системе преподавания. И поступать они планируют только в американский вуз. Зачем? чтобы получить в конечном итоге сына, который будет испытывать ко всему своему презрение и ненависть? Воистину, не ведают люди, что творят.

    0
  10. spanish    

    Хрень какая-то. Ребенок еще и жить то самостоятельно не начал, а он уже ДОЛЖЕН. Аавтор статьи когда-нибудь спрашивал у своего сына: а чего сын хочет для себя? Как он видит свою жизнь?

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: