В Мире В России Информационная война

Путин заявил о необходимости «общенациональной психотерапии»

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что государство должно «наращивать усилия» по использованию современных средств общения с обществом

В качестве примера он привел бывшего президента США Франклина Делано Рузвельта, который во времена Великой депрессии заложил традицию еженедельных радиообращений главы государства к согражданам. «Главная цель — общенациональная психотерапия, чтобы внушить гражданам страны уверенность в завтрашнем дне», — пояснил Путин смысл выступлений Рузвельта по радио.

При этом он добавил, что возможности американского президента были ограничены только радио, а сейчас есть и телевидение, и интернет, но «мы ими неэффективно пользуемся».

Разговор о полезных свойствах регулярных обращений к согражданам зашел на заседании Госсовета, где обсуждались децентрализация власти, распределение полномочий от федерального центра к регионам и трудовые отношения.

Что именно могло навести премьер-министра России на мысли о психотерапии и о внушении гражданам уверенности в завтрашнем дне, не сообщается.

Франклин Делано Рузвельт стал президентом в 1933 году. За время своего правления он не только еженедельно обращался к согражданам по радио, но и вывел страну из затяжной экономической депрессии, предложив так называемый «Новый курс» — программу широких экономических реформ. Надо заметить что он очень много делал хорошего и полезного для страны и простых жителей, а наши только внушать собираются. И так со статистикой как только не мухлюют, а теперь во имя внушения вообще фантастика будет.

Источник

По теме:

14 комментариев

сергей2 27.12.2011 at 21:39

Франклин Делано Рузвельт был ставленником ФРС,который полностью отработал всё,заказанное хозяевами.Великая депрессия была полностью организована хозяевами ФРС.В его правление,якобы для борьбы с «депрессией» у населения были отобраны золотые запасы.Был издан закон,что все должны сдать золото.Наказание- гигантский штраф или срок в тюрьме.Американцы даже не догадались,что их обобрали.Настолько хреново было в стране.Цель-отучить население от накоплений в золоте.Сбережения с тех пор американцы копят в долларах…В банках.Попутно были разорены банки,не принадлежащие хозяевам ФРС.
Рузвельт был очень популярен,ведь с его правлением депрессия прекратилась.Цели ФРС были выполнены и механизм,приодящий Америку в депрессию «отключен».
Источник:
«Кризис: Как это делается.» Аудиокнига
Глава 5. Почему президент Джон Кеннеди был застрелен, а президент Франклин Рузвельт нет.

Ответ
vpaster 27.12.2011 at 21:48

ТЕКСТ:“Главная цель — общенациональная психотерапия, чтобы внушить гражданам страны
Внушение одно: «Идите ко мне бандерлоги».

Ответ
сергей2 27.12.2011 at 21:49

Аналогий,приведённых в заметке ВВП с Рузвельтом-никаких.Рузвельт-покладистый ставленник ФРС,делавший популистские шаги.Путин-неподконтрольный ФРС игрок.Поэтому у него прблеммы.Если бы ВВП был ставленником ФРС(закулисы,мирового правительства,кому как угодно),то все прозападные СМИ на все лады выставляли бы ВВП в лучшем свете.Мы имеем обратное.

Ответ
Виктор 14.03.2012 at 13:39

Неправда, в том и вся фишка- вас убеждают в обратном, что бы вы делали предсказуемые шаги- выбирали Пукина- это же так очевидно!

Ответ
Konstantin 27.12.2011 at 23:46

Полностью поддерживаю последний комментарий, сейчас на ВВП будут вешать всех собак и даже в явно хороших делах искать его личную выгоду.

Ответ
Павел 28.12.2011 at 08:40

Похоже Правда-тв начало подпадать под влияние блогера-Навального, уже не первый материал не понятного характера.
Зачем ролик разместили? О чём он? Уж кто,кто, а ВВП готовится к выступлениям и говорит на тысячу порядков умнее и со смыслом, чем иуда-правитель СССР Горбачев.
Есть намек поменять ВВП на кого?
А то что надо толпу ублажать разговорами Путин прав!
Смотрите какие тупые фразы у Навального на митинге и толпа в нирване!!

Ответ
Сергей 28.12.2011 at 09:42

Друзья, прочитайте стенограмму заседания Госсовета! Она представлена на сайте Президента. Вам стыдно будет! Там в помине нет того, о чем тут понаписали! Не там копаем!

Ответ
Сергей 28.12.2011 at 09:44

Какой-то придурок очень хотел сенсации, и решил, что нашел. А все повелись и начали пересказывать друг-другу полную бредятину. Ну и общество! Как всем хочется быть идиотами!

Ответ
BOmBA 28.12.2011 at 12:54

Не соглашусь — Навальному на правде-тв дифирамбов не бьют а скорее наоборот. Читаю правду почти 1.5 года и помню когда только появился Навальный, сайт осветил его дейтельность — чем он занимается и что делает. Позже Добромир, возможно даже один из первых, написал что Навальный ничего по сути не делает просто пиариться на теме и делает себе имя ничего реально не предпринимая. А потом опубликовал статьи разоблачающие связь Навального с западом и прочими. Поэтому меня всегда удивляют засланки с лозунгами -Сайт проПутински- или проНавальновский — советую таким почитать сайт повнимательнее.

Ответ
Добромир 28.12.2011 at 12:57

Толпу невкойм случае нельзя ублажать разговорами и внушать фальшивую уверенность. Уверенность она должна сама крепнуть в людях от правильных действий правительства. А этих действий нет.

Ответ
den 28.12.2011 at 18:26

Добромир, лучше не скажешь.Если народ согрет, обут, одет, он любого на 5-й срок насильно разнарядит.

Ответ
МИха 29.12.2011 at 13:56

«От первого лица» #79 http://vimeo.com/34283022

Ответ
Виктор 14.03.2012 at 13:32

Ну все, приехали… Дебил и нас дебилизирует. Конечно что он дебил это в сердцах сказано, но такое ляпнуть- психотерапия для уверенности в завтрашнем дне… По хорошему для этого людям дают где жить и возможность улучшать свои жил.условия, стабильную зарплату в стране со стабильной экономикой, занимаются вопросами граждан, а не своими завуалированными задачами, которые при рассмотрении направленны как раз против своего народа. Вот тогда можно расчитывать на патриотизм, любовь к партии и уверенность в завтрашнем дне! И ни как иначе, с помощью шарлатанов психоаналитиков тут ни чего не сделаешь кроме того, к чему они и стремятся- создать общество молчаливых и на все согласных баранов! Да когда же вы глаза откроете!

Ответ
Виктор 14.03.2012 at 13:36

И так каждый день просыпаешься и внушаешь себе- все хорошо, все хорошо, спокойнее. Сами себе терапевты!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.