shadow

Внешне — Америка ядерная сверхдержава, империя, геополитический гегемон. Внутри — всё сгнило


shadow

ША продолжают подминать мир под себя. США – мировой жандарм. Однако, так ли страшен чёрт, как его малюют по телевизору? Вне смонтированной для обывателя телекартинки есть действительность. Несмотря на грозный вид, созданный ценой многомиллиардных вложений в пиар и внешнюю политику в целом, внутренне Соединенные Штаты невероятно слабы и гнилы. Общечеловеческие ценности разложили в первую очередь самих их носителей и воспевателей. Придёт день, когда на глазах у всего мира в одночасье и практически без каких-либо серьёзных воздействий лопнет не только пузырь доллара, но и пузырь американской государственности…

Как пишет публицист Владимир Сурин:

«Западная демократия — это пропагандистская игра в демократию. Что низводит саму политику до примитивного уровня политтехнологий и кастовой карьерной дипломатии. Ни демократия, ни деспотия — ни Богу свечка, ни чёрту кочерга. Суррогат.

Телезависимый, изнеженный комфортом, сексуально развращённый западный плебс — это давно и потребитель свободы в том числе. Бороться за свободу, защищать свободу, понимать свободу он давно просто не в состоянии. Есть только свобода для педерастии, феминизма, шопинга, сатанизма, пивных фестивалей, эвтаназии и т.д.

Вот почему сама политика, ответственные политические лидеры должны не пользоваться текущим моментом ради сиюминутных целей и личных амбиций. А напротив, саму политику развернуть на курс воспитания Гражданина, человека долга, человека духовного. Это только так кажется, что управлять телезависимым офисным планктоном легко. А ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА? Вопрос вполне уместный, не так ли?

Да даже масштабная нештатная ситуация: стихийное бедствие, техногенная катастрофа и т.п.

Помните, как возник рэп? В подстанцию Нью-Йорка дважды подряд ударила молния. Гигантский город почти на сутки обесточился. И сразу погрузился не только в темноту, но и в хаос разграбления, в пучину погромов и насилия. Была срочно задействована вся полиция Нью-Йорка, на помощь были брошены тысячи национальных гвардейцев. Тем не менее, вакханалию грабежей это не остановило… Вот так в руках негритянской шпаны оказались в том числе тысячи единиц дорогущей студийной аппаратуры. И, как следствие, блатной фольклор подворотен занял достойное место в антикультуре, именуемой шоу-бизнесом.

Давайте вспомним и кошмар Нового Орлеана. Оказывается, может быть что-то пострашнее наводнения, даже катастрофического. Когда есть взаимовыручка, чувство локтя, единение людей перед общей бедой — никакие ураганы не страшны. А что было? Опять массовое разграбление домов и магазинов. Только «музыка» Нового Орлеана оказалась пострашнее нью-йоркской. Нелюди огнём из ворованных базук стали сбивать вертолёты полиции, спасателей и врачей!

Америка, Запад в целом быстро закрыли эту тему. Но ведь верно: правда, как солнце — рукой не закроешь. Америка оказалась дважды протестированной на предмет своей внутренней силы и единства. И стало понятно: нет этой силы, нет единства. Нетамериканской нации. Извне — Америка ядерная сверхдержава, империя, геополитический гегемон. Внутри — всё сгнило. Оказывается, целостность ядра Pax Americana, само существование США как Государства, держится буквально на волосе. На вольфрамовом волоске лампы накаливания. Электрический свет и белый полицейский. Это и только это является реальной удерживающей силой, своего рода магнитным кольцом, внутри которого клокочет и пузырится раскалённая плазма бездуховности, расовой ненависти, половых извращений, аморальности и невежества.

Только с учётом этого становится понятной та неадекватная шоковая реакция Америки на террористический удар 11 сентября. Pax Americana силён только на периферии. Вот парадокс! Сами же Штаты настолько неустойчивы, настолько непрочны фактически — бытийно, что их всех действительно объял ужас. Стало понятно (не вслух, про себя): Америка просто не переживёт сколько-нибудь серьёзных военных действий на своей территории. Америка не выдержит серьёзного атакующего ракетно-бомбового удара по её национальной территории. По очень простой, «несущественной», «ничтожной» причине: на территории, именуемой Соединённые Штаты Америки, проживает деморализованное 300-миллионное население. Деморализованное без войны.

Уникальность современной Америки в сочетании несочетаемого: у Америки есть сильная АДМИНИСТРАЦИЯ, по преимуществу англо-саксонского протестантского корня — и НЕТ НАЦИИ. У Штатов поистине трагическая цивилизационная судьба: АДМИНИСТРАТИВНАЯ ИМПЕРИЯ буквально вынуждена проводить экспансионистскую агрессивную внешнюю политику. Выдвинутые на периферию американские радары и ракеты передового базирования действительно нужны США. Просто потому, что это является сигналом, импульсом к гражданскому послушанию для разнузданного и аморального искусственного сообщества людей, именуемого «американской нацией».

Вот, мол, видите, как сильна Америка? Слушайтесь нас, АДМИНИСТРАЦИЮ, и повинуйтесь, и вы — дома… США — это заложник своей судьбы, судьбы Империи эмигрантов…

Кстати, по поводу буквально идолопоклонства американскому флагу. Подумаем: вот некий «средний американец» с приличным средним достатком. Он исправно платит налоги и не хочет служить в армии. Всё законно, не правда ли? Но что за этим стоит в плане морали? «Вот ты, неуспешный, окончивший непрестижную школу и живущий в неблагополучном квартале — служи за меня и охраняй меня. У меня есть университетский диплом, шикарная зарплата и роскошный дом в пригороде. Казарма — для неудачников, для таких, как ты, парень! Я, чемпион, плачу тебе, а ты — служи и воюй!» Понимаете, можно не только трусы и майку, но и весь свой костюм сшить из национального флага. И постоянно в нём ходить. Разве это — патриотизм? У нас, помнится, везде висели плакаты «Слава КПСС». Где эта слава? Гражданин без службы в Армии — просто НЕГРАЖДАНИН! Негражданин — и патриот, такого не бывает!

Европейские протестанты-пуритане переселялись в Америку семьями. И главное: семья была самодостаточной ценностью и структурой одновременно, а человеческая личность рассматривалась и была самоценной. Вот вам и гражданское общество. Благодаря этой семье и этому типу человеческой особи Северная Америка была колонизирована, освоена и обустроена. Наконец, та американская армия, которая оказалась сильнее непобедимой британской — это была армия вооружённых граждан. Подлинно народная армия. А что сегодня? Простого умозрительного соотнесения более чем достаточно: современный американский наёмник бездуховен и аморален. И, следовательно, — небоеспособен. Если бы у молодых Соединённых Штатов была армия сегодняшнего типа, ни о какой независимости Америки и речи не было бы!».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Asd_Skala    

    «Гражданин без службы в армии не гражданин» … Давно прошли времена когда воины находясь в армии защищали свои семьи. Сейчас все солдаты выполняют приказы политиков, и защищают геополитические, национальные и прочие интересы. Эта мерзость не может быть долгом перед кем либо.

  2. Шкипер    

    США распадётся на кучку государств, когда это станет кое-кому выгодно. Процесс уже сейчас пошёл…

  3. АндрейS    

    Проблема деморализации, сплоченности и прочих качеств народа не только у америкосов, можно подумать, что у нас её нет.
    Месяц назад подходили с женой к безлюдному перекрестку, какая-то машина на повороте зацепила деда. Вызвали скорую, пока её ждали из проезжающих машин остановилась всего одна, поинтересоваться что случилось и не нужна ли помощь (на удивление — «крутого» типа ребята в огромном чёрном джипе). Хотя я подозреваю, что в Америке остановились бы не из-за высоких моральных качеств людей, а просто потому, что так положено. С другой стороны, у нас не всё так запущено, как в Штатах. Опять же мы с женой наблюдали картину, как в торговом центре неожиданно для продавцов и покупателей устроили «боевые учения» — включили сирену, аварийное освещение, оповестили куда и как выходить, эскалаторы вырубили. Народ не то чтобы запаниковал, но всем не по себе. Оставили тележки и корзинки с продуктами и на выход. Растерянные продавцы и кассиры тоже после некоторого колебания. Удобнейший момент улизнуть с продукцией не расплатившись во всей этой сутолке и полутьме, но никто ведь не мародерствовал, по крайней мере в видимых масштабах. Абсолютно уверен, что если в любом нашем городе вырубить электроэнергию, то может и будут отдельные инциденты,но войска вводить точно не понадобиться.

  4. Андрей    

    Мир соткан из противоречий, и США не исключение. Как только сумма противоречий превысит возможности их сдерживать, империя рухнет. Но это неизбежно вызовет глобальный кризис, которого никто не хочет.

  5. rebel    

    уверен, что славяне не стали бы грабить в общей суматохе, что нельзя сказать о черножопых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *