shadow

Роль Росси в войне в Югославии часть 1



3 июня 1999г закончилась 76 дневная война в Югославии -формально Россия была против агрессии ,но на деле во многом помогла западу ,вопреки своим интересам .

Ельцин -Козырев главная черта курса поддержка политики США, Россия проголосовала в 92г за введение санкций против Югославии ,в 93г за создание международного трибунала , только во второй половине 90х настроение Москвы изменились и Козырева уже не было,24 марта 99г глава правительства Примаков развернул самолёт с началом бомбёжки Сербии,но из Москвы по прежнему шли команды дипломатам и военным уступать США в политических вопросах.

А Черномырдин выступил с ультиматумом сербам или капитуляция или война. Милошович никогда не принял бы его без поддержки России.

А договорились об этом друг Билл и Ельцин. Последнему было важно закончить войну до встречи большой восьмёрки , судьба Сербии его не волновала. На встрече Ельцин сделал ещё ряд уступок западу.

Военные не зная закулисных дел Ельцина 11 июня 99г сделали марш бросок десантников на Пришвину, вызвавший переполох на западе. Постскриптум.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Петр    

    Случайно застал эту передачу (Постскриптум на ТВ-Ц). Хороший анализ того, что происходило. Российские политики своим бездействием и уступками во многом развязали руки НАТО в Югославии. Вопрос этот еще надо разбирать и анализировать.

    0
    1. Правда-TV    

      Информация и анализ безусловно лишним никогда не бывает. Единственный минус в сложившийся ситуации это упущенное время. Пока мы это разберем, они еще наворотят. Нужно действовать на опережение. Или на лету все славливать.

      0
  2. Malett    

    3 ноябрая один из тех иуд — Черномырдин — отправился на тот свет. Глубоко под землю, где очень горячо.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: