В Мире

Главная интрига форума «Россия — Африка»: В Кремлевском пуле дают свои прогнозы

В Кремлевском пуле дают свои прогнозы на первый день саммита «Россия — Африка». Итак, что стало главной интригой события на ближайшие часы?

Президент России Владимир Путин сегодня, в среду, 23 октября, откроет в Сочи саммит «Россия — Африка». Планируются встречи с несколькими африканскими лидерами.

Как отметили в пресс-сужбе президента России, саммит станет первым событием подобного масштаба в истории российско-африканских отношений. Первое мероприятие Путина на форуме «Россия — Африка» — встреча с президентом Египта. И это главная интрига дня, пишет журналист Кремлевского пула Дмитрий Смирнов. Нам предстоит понять, будет ли возвращено авиасообщение с Египтом.

О других перспективах Царьград разоваривал накануне с экспертами. Так, доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института Африки РАН Андрей Урнов полагает, что Африка действительно заинтересована в сотрудничестве с Россией. И наша задача — выстроить его. Ведь интерес есть и у нас — как политический, так и экономический.

«Мы ставим перед собой задачу в пределах наших возможностей чем-то помочь. Так, чтобы это было и в наших интересах, на взаимной основе. Мы не полицейский, который идет туда наводить порядок. Нет, мы обладаем определенным потенциалом. И у нас есть возможность часть этого потенциала потратить на Африку на взаимовыгодных условиях. Если при этом мы противодействуем какому-то плохому делу с западной стороны — что же, дай Бог, почему нет».

Важным остается вопрос привлечения инвестиций в Африку. Так, ранее об этом процессе говорил председатель совета директоров группы компаний «Царьград» Константин Малофеев. Вопрос он планирует поднять и как участник саммита «Россия — Африка». Урнов считает, что тема очень актуальна. Поскольку подчас добыча нефти даже в наших сибирских краях встает дороже работы в Африке. Нужно лишь выбрать сферу, где инвестиции были бы выгодны и нам, и партнеру, считает эксперт.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.