Новости России сегодня

Последние новости России — сегодня 20 апреля 2019

Обзор последних новостей России сегодня — 20 апреля

 

 

Tokyo Shimbun: Япония откажется от мирного соглашения с Россией из-за островов раздора

Япония откажется от заключения соглашения по мирному договору с Россией, включая проблему Курильских островов, во время визита Владимира Путина в Японию в июне. Как пишет Tokyo Shimbun, японское правительство надеялось урегулировать территориальную проблему возвратом островов Хабомаи и Шикотан, однако российская сторона не идёт на уступки, поэтому не предвидится никаких перспектив сдвинуть этот вопрос с мёртвой точки.

Tokyo Shimbun: Япония откажется от мирного соглашения с Россией из-за островов раздора

Правительство Японии взяло курс на то, чтобы отказаться от заключения соглашения по мирному договору с Россией во время визита президента Путина в Японию в июне. Как пишет Tokyo Shimbun, Токио вёл переговоры, с тем чтобы урегулировать территориальную проблему возвратом островов Хабомаи и Шикотан, однако российская сторона не идёт на уступки, и нет никаких перспектив сдвинуть этот вопрос с мёртвой точки.
Как продолжает издание, вместо этого возникла идея во время визита Путина в Японию заключить соглашение об отмене краткосрочных виз для посещения Сахалинской области, включая Южные Курилы, и Хоккайдо.

Премьер Японии Абэ планировал посетить Россию в мае, однако он отказался от этой идеи. В результате он вернётся к первоначальному курсу, который заключался в том, чтобы развивать экономическое сотрудничество на Дальнем Востоке и вести переговоры на основе реализации совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах.

Ранее японская сторона планировала заключить соглашение с президентом Путиным на полях саммита G20, который пройдёт в Осаке 28 и 29 июня. Однако российская сторона опасалась того, что, если вернуть острова Японии, на них могут появиться американские войска, что соответствует японо-американскому соглашению в области безопасности, поэтому противоречия преодолеть так и не удалось.

«Объективно говоря, во время саммита G20 будет сложно заключить какое-либо соглашение по территориальной проблеме», — заявил японский высокопоставленный чиновник.

Источник

 

Посольство РФ в США подготовило доклад о приписываемом вмешательстве в выборы 2016 года

В документе, в частности, приведен список «безосновательных обвинений в адрес России со стороны американских СМИ»

Здание посольства России в США AP Photo/Manuel Balce Ceneta

Посольство РФ в Соединенных Штатах опубликовало в пятницу 120-страничный доклад, в котором приведены примеры необоснованных обвинений США в связи с приписываемым вмешательством в президентские выборы 2016 года, а также перечислены действия российских дипломатов, чтобы опротестовать обвинения американской стороны.

«Почти три года прошло с того момента, как первая сфабрикованная новость появилась в американских СМИ на тему «российского вмешательства» и «сговора», чтобы дискредитировать президента Дональда Трампа, а затем саботировать его деятельность на посту, в том числе усилия по стабилизации российско-американских отношений», — говорится в докладе. «Расследование [спецпрокурора Роберта Мюллера] не показало никаких реальных доказательств в поддержку заявлений о кибератаках Москвы или попытках «подорвать демократию». Все это время Россия указывала на сфабрикованный характер этих инсинуаций», — говорится в заявлении диппредставительства.

В докладе, подготовленном российскими дипломатами, приведен список «безосновательных обвинений в адрес России со стороны американских СМИ», в числе которых перечислены статьи газет The New York Times, The Washington Post, Politico, телеканалов CNN и NBC. Также в нем отражены примеры нападок на российское посольство и прессу, а также истерии из-за «хакерского вмешательства России по всему миру».

Посольство в своем докладе подготовило список безосновательных обвинений со стороны американских политиков и официальных лиц. Так, диппредставительство приводит ссылки на заявления Министерства внутренней безопасности США, ряда законодателей и членов американской администрации. Кроме того, в нем приведен ряд беспочвенных обвинений со стороны американских экспертов.

Gepostet von Embassy of Russia in the USA / Посольство России в США am Freitag, 19. April 2019

Источник

 

 

CM: Берлин пишет «модернизация» бундесвера , а на уме — война с Россией

Бундесвер активно наращивает вооружения: в этом году немецкую армию ожидает серьёзное пополнение, пишет Contra Magazin. Таким образом министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен якобы хочет модернизировать войсковые подразделения и выполнить требования НАТО относительно увеличения расходов на оборону, отмечает издание.

CM: Берлин пишет «модернизация» бундесвера , а на уме — война с Россией

Программа немецкого правительства по наращиванию вооружений бундесвера набирает обороты, пишет Contra Magazin.

Что касается новой военной техники, то в этом году немецкую армию ожидает серьёзное пополнение. Таким образом министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен якобы хочет модернизировать войсковые подразделения и выполнить требования НАТО относительно увеличения расходов на оборону, отмечает автор статьи Михаэль Штайнер.

«В 2019 году на вооружение поступят 67 боевых машин пехоты Puma, 51 колёсных бронетранспортёров Boxer, 16 бронетранспортёров Fuchs, два танковых мостоукладчика Leguan, 10 транспортных вертолётов, семь A400M, пять Eurofighter, три вертолёта военно-морской авиации Sea Lion, 3550 приборов ночного видения и один фрегат класса F125», — заявила фон дер Ляйен.

В общей же сложности, по словам министра обороны Германии, в течение последних пяти лет для бундесвера закупили «более 300 танков, 93 вертолёта, 1800 военных транспортных средств, 26 транспортных самолёта A400M и 15 Eurofighter».

Кроме того, будут модернизированы тяжёлые танки Leopard 2 и системы противовоздушной обороны, а немецкие военнослужащие получат новое обмундирование, каски и рюкзаки, заверила Урсула фон дер Ляйен.

«Впрочем, даже если бундесвер и нуждается в срочной модернизации вооружений, то всё равно встаёт вопрос о том, что же действительно стоит за этим намерением. Учитывая агрессивную риторику в Вашингтоне, в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, да и отчасти в столице Германии, то следует исходить из того, что конечная цель Берлина — это всё же подготовка к военному конфликту с Россией», — констатирует журналист Contra Magazin Михаэль Штайнер.

Источник

Загрузка...

 

Путин поручил главе МЧС увеличить группировку для тушения пожаров в Забайкалье

Президент потребовал предпринять все необходимые меры для своевременной эвакуации людей, если это потребуется

Президент России Владимир Путин по телефону выслушал доклад главы МЧС Евгения Зиничева о мерах, предпринимаемых для борьбы с природными пожарами в Забайкалье. Глава государства поручил усилить группировку МЧС, необходимую для борьбы со стихией, а также обеспечить все меры по своевременной эвакуации жителей пострадавших районов, сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Министр сообщил президенту, что в местах возгорания работает федеральная группировка МЧС», — сказал Песков. «При этом министр пояснил, что в настоящий момент использование авиации для тушения пожаров затруднено в связи с погодными условиями», — добавил Песков. «Вместе с тем, уже в субботу к утру планируется сконцентрировать необходимые ресурсы в Чите, чтобы с воздуха интенсифицировать работы по тушению пожаров», — заверил глава МЧС президента.

«Зиничев доложил Путину о том, что вызванные, скорее всего палом травы природные пожары многократно усилились из-за сильного ветра, достигавшего 30 метров в секунду», — сказал Песков. В результате от огня пострадали 12 населенных пунктов. ‘Десять из них потушены, в двух пока сохраняется горение», — передал слова министра Песков.

По данным Зиничева, в общей сложности пострадало 130 зданий, из них 87 жилых домов, в которых проживали 263 человека, включая 29 детей. 77 человек были эвакуированы из районов бедствия, доложил Зиничев. Он также отметил, что использование авиации затрудняется и тем, что большая часть местных водоемов еще находится подо льдом, поэтому заправлять водой авиатехнику придется непосредственно в аэропорту.

«Выслушав доклад, президент поручил увеличить группировку, необходимую для скорейшего тушения пожаров», — сообщил Песков. «Глава государства также потребовал предпринять все необходимые меры для своевременной эвакуации людей, если это потребуется», — добавил пресс-секретарь.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.