Новости Украины сегодня

Последние новости Украины сегодня — 6 февраля 2019

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 6 февраля 2019.

 

 

У Зеленского большие проблемы

Первое место в рейтингах социологов отнюдь не гарантирует Владимиру Зеленскому победу на выборах президента Украины, пишет в своем блоге киевский политконсультант Михаил Павлив.

По его словам, ныне живущий в Израиле олигарх Игорь Коломойский – не единственный спонсор Зеленского. «Проект Вова Зеленский это совсем не только всем известный джентельмен в Израиле. Это три, а с натяжкой сказать и четыре очень серьезных джентельмена», – утверждает Павлив.

По его сведениям, одной из главных проблем Зеленского является отсутствие структур в провинции, которые могли бы отстоять результаты голосования и не допустить фальсификаций в пользу других кандидатов.

«На данный момент, у проекта нет не структур не людей в полях. А как известно, у нас не так важно что бы проголосовали, как то как пройдет ночь подсчета – получится защитить результат или нет. Так вот, пока с этим у Зе команды швах», – пишет Павлив.

Еще одна проблема Зеленского – его поддерживает молодежь, обычно неохотно участвующая в выборах.

«Две третьих из тех, кто сейчас проявился в социологии как сторонники Зеленского, просто не придут на выборы. Среди самых дисциплинированных избирателей – пенсионеров – поддержки у него, считай, нет. Каков может быть его результат? Все будет зависеть от того, как у команды кандидата получится донести идею о его возможной победе на выборах (опираясь на социологию здесь и сейчас) до людей среднего и старшего возраста и какое количество «глорихантеров» (конформистов, идущих за потенциальным победителем) в этот сигнал о его возможной победе поверят», – рассуждает Павлив.

Источник

 

Порошенко увидел несуществующую подпись Путина под Минскими соглашениями

Порошенко увидел несуществующую подпись Путина под Минскими соглашениями

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от президента России Владимира Путина выполнить Минские соглашения, потому что под ними якобы «стоит подпись Путина». На самом деле, указывают пользователи соцсетей, со стороны России документ был подписан только чрезвычайным и полномочным послом России Михаилом Зурабовым.

Также украинский лидер потребовал от Путина «вывести все иностранные войска с территории Донбасса».

Пользователи соцсетей предлагают президенту Украины, «забывшему» о подписантах Минских договоренностей, обратиться хотя бы к Википедии. Как сообщается в соответствующей публикации, со стороны России протокол был подписан Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации на Украине Михаилом Зурабовым, со стороны Украины — бывшим президентом Леонидом Кучмой, получившим мандат руководства страны.

Со стороны ОБСЕ документ подписал швейцарский дипломат Хайди Тальявини, со стороны народных республик ЛНР и ДНР – их главы Игорь Плотницкий и Александр Захарченко.

Про подпись Путина под Минскими соглашениями нет ни в Википедии, ни в каких-либо других источниках, однако это не мешает Петру Порошенко использовать имя российского президента «в своей предвыборной абракадабре», пишет автор телеграм-канала Makarenko.Live.

Источник

 

 

«Партия войны» боится установления мира»: почему Генпрокуратура Украины возбудила дело о госизмене против Медведчука

Председатель политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняют якобы в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «госизмене». Причиной послужили заявления о мирном урегулировании в Донбассе. По словам самого политика, в отношении него в очередной раз применяют политические репрессии, несмотря на то что его предложения по ситуации на востоке Украины не нарушают украинское законодательство.

«Партия войны» боится установления мира»: почему Генпрокуратура Украины возбудила дело о госизмене против Медведчука

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против председателя политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

Как сообщила пресс-секретарь главы ведомства Лариса Сарган, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о якобы совершении политиком уголовных преступлений по статьям «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «Государственная измена» в связи с обращением первого замглавы фракции «Народный фронт» в Верховной раде Андрея Тетерука.

Ранее украинский нардеп, в частности, призывал запретить въезд на территорию Украины гражданкам РФ в возрасте от 16 до 60 лет и обвинял ООН в том, что организация стала инструментом Москвы в «гибридной войне» с Украиной.

По словам Сарган, уголовное производство начато из-за заявления Медведчука, сделанного на съезде партии 29 января 2019 года. Тогда он сообщил о необходимости образования так называемого «автономного региона Донбасс» с собственным парламентом и правительством.

«В данном случае провозглашены призывы к изменению границ территории Украины и одновременно оказывается помощь Российской Федерации в проведении подрывной деятельности против Украины, поддерживаются агрессивная деятельность и сепаратистские настроения», — написала Сарган в Facebook.

Она подчеркнула, что материалы уголовных производств будут переданы в Службу безопасности Украины.

При этом, как заметил спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко, за статью о «посягательстве» предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до пяти лет, а за «госизмену» — от 12 до 15 лет.

«Пока говорить о доказанности (вины. — RT) ещё рано, будут проведены соответствующие следственные действия, и в случае необходимости следователь вручит подозрение (Медведчуку. — RT)», — заявил официальный представитель ведомства.

Отметим, что 29 января в Киеве прошёл съезд партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», на котором кандидатом в президенты выдвинули Юрия Бойко. Медведчук выступил на мероприятии, рассказав о наличии у политической силы собственного плана мирного урегулирования на юго-востоке Украины посредством создания «автономного региона Донбасс». По его словам, инициатива основана на Минских соглашениях, а также соответствует договорённостям «нормандской четвёрки» и действующему законодательству Украины.

«Наши главные враги — боевые действия в Донбассе, тарифный геноцид, коррупция во власти, криминальный беспредел, радикальный национализм, внешнее управление заокеанских хозяев киевской власти, бедность людей и социальная несправедливость», — отмечал политик.

К тому же в начале 2019-го Медведчук опубликовал статью под названием «Реалии постевромайданной Украины: цены растут — народ нищает». По его словам, обещания лидеров «майдана» обеспечить реальный рост зарплат и пенсий «оказались откровенной ложью», а действующие власти Киева занимаются расколом государства.

  • Виктор Медведчук, экс-президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ на Украине Михаил Зурабов (слева направо) во время второго раунда консультаций по мирному урегулированию между представителями Киева и Донбасса
  • РИА Новости
  • © Максим Блинов

«Политическое преследование»

Заметим, что возбуждение уголовного дела по статьям «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «Государственная измена» прокомментировал лично руководитель политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. По словам политика, это очередная «политическая репрессия» по отношению к нему.

«Я могу сказать твёрдо и убеждённо, что моя принципиальная позиция, в том числе в вопросе мирного урегулирования, полностью соответствует действующему законодательству», — сказал он.

Аналогичную точку зрения высказали и в пресс-службе партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». По их мнению, атака на Медведчука доказывает, что «больше всего на свете «партия войны» боится восстановления мира в Донбассе.

«Та готовность, с которой ГПУ дала ход этим бредовым обвинениям, наглядно демонстрирует, что власть готова пойти на любые действия, направленные на преследование «Оппозиционной платформы — За жизнь», чей кандидат является главным идеологическим конкурентом власти на президентских выборах», — говорится в заявлении.

Как рассказал RT собеседник в партии «Народный фронт», Медведчук — политик высшего уровня на Украине, который неоднократно помогал решать вопрос с обменом заложниками, поэтому решение Генпрокуратуры свидетельствует о начавшейся истерике у руководства страны.

«Любое мнение, которое невыгодно первым лицам государства, сейчас неприемлемо. Предвыборная борьба в самом разгаре», — сказал он.

В партии «Самопомощь» также указали на желание киевских властей избавиться от инакомыслящих.

«Очевидно, что Медведчука никто не посадит. Но это сигнал для всех: прекратите критиковать действия президента, или у вас могут возникнуть проблемы», — заявил собеседник RT.

Рано или поздно это должно было случиться, это дело является очередным примером подавления инакомыслия, говорит источник RT в Радикальной партии.

«Антироссийские заявления — это беспроигрышный вариант для руководства страны. А тут ещё Порошенко решили напомнить о необходимости реализации согласованных с ним Минских соглашений. Инакомыслие на Украине запрещено, особенно перед выборами президента», — указал источник.

«Медведчук давно раздражал власти Киева»

Как считает украинский политолог и экономист Александр Дудчак, открытие уголовного производства в отношении Медведчука можно назвать не только прямым давлением на оппонентов, но и истерикой нынешней власти в Киеве.

«Предвыборная кампания уже близка к своему завершению, и такие действия раздражают население. Все прекрасно понимают, что гайки, закрученные с таким рвением, и сорвать недолго. Медведчук давно раздражал нынешнюю власть своими контактами с российским руководством, но контакты большей частью касались именно интересов граждан Украины. Так что это просто истерика власти, и назвать это каким-то тактическим ходом, который может принести выгоду, очень сложно», — подчеркнул собеседник RT.

В то же время политолог Александр Асафов отметил, что это далеко не первое дело против Медведчука.

«Это не первое дело на Медведчука и не последнее. Это давление на партию и кандидата. Но у них задача — легитимизировать власть, которая стоит на антироссийской идеологической платформе. Я думаю, что это уголовное дело за «госизмену» является одним из элементов. Безусловно, на Украине уже давно так или иначе хотят отомстить Медведчуку и будут предпринимать попытки его уничтожить. Этот момент не новый и продолжается достаточно давно», — заметил Асафов в беседе с RT.

Источник

Загрузка...

 

Доведенному до инфаркта в Киеве афонскому старцу Ефрему сделали операцию на сердце

Доведенному до инфаркта в Киеве афонскому старцу Ефрему сделали операцию на сердце

Сегодня после коронарнографических исследований, проведенных игумену Афонского Ватопедского монастыря архимандриту Ефрему в одной из зарубежных клиник, врачи провели операцию по чрескожному коронарному вмешательству (баллонная ангиопластика) и установке двух стентов на коронарные артерии сердца, которые были закупорены.

Напомним, во время предыдущей операции, проведенной полтора года назад, старцу было установлено пять стентов.

Врачи советуют старцу Ефрему соблюдать режим покоя и пребывания в клинике, чтобы обеспечить возможность наблюдения за динамикой его здоровья.

Ранее Константинопольский патриарх Варфоломей директивно направил отца Ефрема в Киев на лжеинтронизацию лжемитрополита Епифания, что и привело к ухудшению состояния здоровья старца. Он был срочно госпитализирован в одну из больниц Киева с инфарктом.

Напомним, лжемитрополит Епифаний Думенко, который возглавил ПЦУ по итогам так называемого «объединительного собора» в Киеве 15 декабря, провел свою «интронизацию» в воскресенье, 3 февраля, в соборе Святой Софии Киевской.

Ранее Епифаний объявил о дате «интронизации» в ходе презентации книги главы украинских грекокатоликов Святослава Шевчука, пригласив его участвовать в раскольничьем мероприятии. Лжепредстоятель «ПЦУ» призвал грекокатоликов к сотрудничеству со своей лжецерковью.

Источник

Загрузка...

 

Сперва — военные базы в Донбассе: Эксперт о первоочередных мерах России для сдерживания НАТО

России в свете растущей угрозы со стороны НАТО надо укреплять военное присутствие по всему периметру своих границ. Об этом заявил главный редактор информационного агентства «Реалист» Саркис Цатурян. По его мнению, для начала наши военные должны «обзавестись военными базами в Донецкой народной республике и в Луганской народной республике, потому что там живут наши русские люди».

Россия должна укреплять военное присутствие по всему периметру своих границ. Об этом заявил главный редактор информационного агентства «Реалист» Саркис Цатурян. В свете растущей агрессии НАТО и непрозрачных воинственных намеках США Россия должна иметь опору. Как полагает эксперт, для начала наши военные должны обзавестись базами в Донбассе.

«ЛНР и ДНР — единственные форпосты на пути продвижения НАТО к Ростовской области. В первую очередь следует обзавестись военными базами там, потому что там живут наши русские люди», — заметил Цатурян.

Он подчеркнул, что также российские военные должны вернуться на базу в Ахалкалаки в Грузии.

«Сейчас это представить себе сложно, но тем не менее такой шаг укрепил бы безопасность всего Закавказья, особенно сейчас, когда США готовят дестабилизацию Киргизии, Таджикистана, Казахстана, Туркменистана и Узбекистана, перебрасывая террористов в Северный и Северо-Западный Афганистан», — пояснил он.

Кроме того, убежден главред, необходимо наращивать военную мощь и в странах Средней Азии.

«Россия должна вернуться в страны Средней Азии. В Киргизии, например, мы работаем над созданием второй военной базы. Я думаю, что по Узбекистану тоже возможны определённые подвижки: нам и узбекистанской стороне это нужно», — заметил он.

Источник

 

 

Отстранение Супрун объяснили «внешней агрессией России»

Решение Окружного административного суда Киева об отстранении гражданки США Ульяны Супрун от исполнения обязанностей министра здравоохранения ее сторонники объяснили происками России.

Так, в украинских соцсеятх постят один и тот же текст с хештегом “поддерживаюсупрун”.

“Внешняя агрессия со стороны России и внутренний реванш тех, кто против реформ – самые большие угрозы для нынешней Украины. Обе нуждаются в нашем решительном отпоре. Ulana Suprun мы с тобой!”, – говорится в тексте.

Отметим, Супрун, получившая прозвище “Доктор смерть” за проведение одиозной медреформы, уже почти три года находится на должности главы минздрава в статусе исполняющей обязанности.

Кроме украинского, она также является обладателем паспорта США. При этом украинское законодательство запрещает лицам с двойным гражданством занимать должности на госслужбе.

На сайте суда указывается, что суд лишь временно в порядке обеспечительных мер по иску запретил Супрун совершать любые действия, направленные на реализацию полномочий министра здравоохранения.

В то же время, суд не запретил ей осуществлять полномочия заместителя министра.

Решение мотивируется наличием признаков очевидной противоправности во временном исполнении первым заместителем министра здравоохранения Супрун полномочий и.о. министра в срок, превышающий один месяц с момента наделения лица соответствующими полномочиями, то есть с 27 июля 2016 года.

Кроме того, суд учел доводы истца, которым выступает депутат ВР Игорь Мосийчук, о двойном гражданстве Супрун.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.