Кулинария

Кекс с изюмом к чаю

Отличный рецепт простого и очень симпатичного кекса – можно печь для себя и семьи, а можно подать гостям. Изюм можно заменить любыми другими сухофруктами.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

1 ч 25 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г мелкого темного изюма
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 150 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 180 г коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 330 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соды
  • щепотка морской соли
  • масло и мука для формы
  • сахарная пудра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кекс с изюмом к чаю

Разогрейте духовку до 160 °С. Залейте изюм­ апельсиновым соком и оставьте на 15–20 мин.

Шаг 2

Кекс с изюмом к чаю

Масло доведите до комнатной температуры и взбейте с сахаром миксером в пышную светло-желтую массу. Не прекращая взбивать, добавляйте одно за другим яйца, каждый раз добиваясь однородности. Добавьте соль и цедру.

Шаг 3

Кекс с изюмом к чаю

Как только масса станет однородной, всыпьте муку с разрыхлителем и содой, а следом изюм. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Кекс с изюмом к чаю

Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и выложите тесто. Поставьте в духовку. Выпекайте кекс 1 ч 20 мин. Готовность кекса проверяется так: проткните в центре кекс деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, то кекс готов.

Шаг 5

Как только кекс остынет, выньте его из формы. Посыпьте сахарной пудрой через­ ситечко и подавайте.

 

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.