Отличный рецепт простого и очень симпатичного кекса – можно печь для себя и семьи, а можно подать гостям. Изюм можно заменить любыми другими сухофруктами.
Оглавление:
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 25 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г мелкого темного изюма
- цедра и сок 1 апельсина
- 150 г сливочного масла жирностью 82,5%
- 180 г коричневого сахара
- 4 яйца
- 330 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соды
- щепотка морской соли
- масло и мука для формы
- сахарная пудра для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Залейте изюм апельсиновым соком и оставьте на 15–20 мин.
Шаг 2
Масло доведите до комнатной температуры и взбейте с сахаром миксером в пышную светло-желтую массу. Не прекращая взбивать, добавляйте одно за другим яйца, каждый раз добиваясь однородности. Добавьте соль и цедру.
Шаг 3
Как только масса станет однородной, всыпьте муку с разрыхлителем и содой, а следом изюм. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и выложите тесто. Поставьте в духовку. Выпекайте кекс 1 ч 20 мин. Готовность кекса проверяется так: проткните в центре кекс деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, то кекс готов.
Шаг 5
Как только кекс остынет, выньте его из формы. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко и подавайте.