Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 30 мая 2018

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 30 мая 2018

 

 

30.05.18. Сообщение от ИА «Новороссия». Минобороны ДНР: Боевики ВСУ обстреляли пункт запуска БПЛА ОБСЕ из минометов.

«Минобороны ДНР: Боевики ВСУ обстреляли пункт запуска БПЛА ОБСЕ из минометов. Минобороны Донецкой Народной Республики сообщило о новой «акции» боевиков ВСУ по предотвращению фиксации нарушений режима прекращения огня представителями ОБСЕ. «Оперативное командование ранее заявляло, что знает о планах ВСУ сбивать своими средствами ПВО все беспилотные аппараты СММ ОСБЕ, чтобы не допустить фиксацию запрещенных вооружений украинских боевиков вблизи Дзержинска. Однако, оккупационные силы не нашли ничего умнее, как обстрелять район запуска беспилотника Миссии из минометов, обвинив в этом ДНР», — говорится в срочном сообщении командования Республики.

Отмечается, что в данном районе в этот период времени даже украинское представительство в СЦКК не фиксировало обстрелы.

«То есть, можно с уверенностью говорить, что акция по запугиванию международных наблюдателей была осуществлена из глубины позиций украинских оккупантов», — отмечают в Минобороны ДНР.

«Обращаем внимание на то, что командование оккупационно-террористических сил не раз обвиняло наши Вооруженные силы в обстрелах населенных пунктов на подконтрольной ВСУ территории, но все эти факты оказывались откровенным враньем. В частности, сегодня, на одном из украинских телеканалов вышел сюжет, в котором близкая родственница погибшей вчера в н.п. Железное 15-летней девочки обвиняет украинских террористов в убийстве ребенка. При этом, командование ООС, Жебривский и вся украинская пропаганда еще вчера пытались переложить свою ответственность за совершенное преступление на ДНР.

Данные факты говорят о том, что командование ООС полностью утратило доверие населения, а также уважение к представителям СММ ОБСЕ, периодически запугиваемых украинскими боевиками», — подытожили в оборонном ведомстве.

Ранее сегодня сообщалось, что пользователи украинского сегмента сети массово обвиняют пропагандистский украинский канал «1+1» за сюжет, в котором мать погибшей от обстрела ВСУ девушки заявила, что виновны в смерти ее дочери украинские боевики.

Вчера оперативное командование Донецкой Народной Республики опровергло заявление украинских карателей, рассказавших об обстреле ополченцами контролируемого Киевом поселка в Донбассе.

Ранее стало известно, что на Светлодарской дуге каратели 25-го батальона 54-й бригады ВСУ переместили несколько передовых позиций.

Также сегодня стало известно, что украинские силовики обстреляли поселок Донецкий, расположенный на севере Луганской народной республики.

Напомним, ВСУ 16 раз за сутки обстреляли территорию ДНР.

Ранее стало известно, что в результате обстрелов со стороны украинских военнослужащих в Донецкой Народной Республике за неделю погибли 9 человек.»

 

30.05.18 Видео от журналистов. Военная приемка на границе.

«Военная приемка на границе. Часть 1. Север. Ведущий «Военной приемки» Алексей Егоров отправится на самую необычную погранзаставу России, расположенную посреди арктических льдов — на Земле Франца-Иосифа.
Штурм корабля с вертолета, охота на шпионов, и сложнейший поход к самому северному пограничному столбу России. Главными героями «Военной приёмки» впервые станут пограничники.В этом году исполняется 100 лет со дня учреждения пограничной охраны. Мы покажем вам, как эти люди охраняют линию, которая в полтора раза длиннее земного экватора. Специально для зрителей нашей программы, самое «закрытое» ведомство – ФСБ — впервые открывает множество секретов работы пограничников. Съемочная группа программы побывает на самой южной погранзаставе страны –горах Кавказа, на Дальнем Востоке, и в степях на границе с Казахстаном,в Крыму, – на самой «молодой» границе, — все это вы увидите в ближайших выпусках программы. Но в первую очередь мы покажем вам, как охраняются северные рубежи. Ведущий «Военной приемки» Алексей Егоров отправится на самую необычную погранзаставу России, расположенную посреди арктических льдов — на Земле Франца-Иосифа. И по пути к ней примет участие в рейдах пограничников на контрабандистов и браконьеров прямо у границ одной из стран НАТО – Норвегии. »

30.05.18. Сообщение от РИА «Новости». Дерипаска попросил поднять тарифы на ЖКХ для граждан России из-за санкций.

«Дерипаска попросил поднять тарифы на ЖКХ для граждан России из-за санкций. Группа En+ 15 мая направила вице-премьеру Дмитрию Козаку предложения по поддержке компании, попавшей под ограничительные меры США. Основные идеи En+ касаются льгот на энергорынке. Наибольшую экономию (13-18 млрд рублей), по оценке группы, даст избавление «РУСАЛа» от платежей по договорам на поставку мощностей, сообщает «Коммерсантъ».

Для сокращения перекрёстного субсидирования в Иркутской области группа предлагает поднять тарифы сетей для населения. В регионе самые низкие энерготарифы в России, следует из пояснительной записки компании.

Кроме того, En+ предложила повысить и предельный уровень платежей за ЖКХ в области, подняв тариф на тепло и горячую воду на 1%.

Компания также оценила последствия санкций для «РУСАЛа». В частности, отмечается, что выпуск алюминия в этом году может сократиться на 30 процентов от бизнес-планов в базовом сценарии и на 50-70 процентов в самом негативном, что может привести к закрытию заводов.

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что власти уже прорабатывают меры по поддержке российской алюминиевой промышленности, передаёт РИА Новости.

En+ объединяет промышленные активы Олега Дерипаски, в том числе «Евросбиэнерго» и 48,1% «РУСАЛа».»

 

29.05.18. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: ВСУ раздирает внутренний конфликт, фейковое «перекрытие» границы ЛНР и ДНР. Стали известны причины затишья на фронтах ДНР и ЛНР. ВСУ готовятся ровнять с землей города республик. Украинская разведка дезинформирует жителей Донбасса. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Конфликт СБУ и армии набирает обороты

Некоторое затишье последних дней на фронтах Донбасса в оперативном командовании Донецкой народной республики связывают вовсе не с желанием Киева выполнять минские соглашения. Причина — в проверках штабов всех уровней оперативно-тактических группировок (ОТГ) «Север» и «Восток» после провальной операции по «освобождению» села Чигари под Горловкой, где ВСУ понесли большие потери. Отмечается, что несколько десятков тел украинских солдат до сих пор не эвакуированы с поля боя, а сами погибшие военнослужащие «списаны» как пропавшие без вести. Кроме того, командующий силовой операцией (ООС) генерал Сергей Наев пытается оттеснить от командования ОТГ «Восток» генерала Александра Красноока, который подконтролен службе безопасности Украины и которого СБУ считает альтернативой Наеву. В связи с этим командующий ООС подготовил для украинского генштаба доклад, в котором «прошелся» по Краснооку, возложив на него ответственность за провал операции под Горловкой. Аналогичная судьба постигла и командующего ОТГ «Север» генерала Владимира Кравченко. Старательно созданный украинскими СМИ имидж «победоносного полководца» Сергея Наева дает трещины, и тот всеми способами пытается переложить вину за неудачи на подчиненных.
Будни «элиты» ВСУ

В том же докладе генерала Наева отмечен критический уровень дисциплины и соблюдения законности в считающемся «элитным» подразделении украинской армии — 36-й бригаде морской пехоты. Описаны случаи избиения сослуживцами друг друга, халатности, пьянства и потерь военнослужащих, выходивших на вылазки в составе диверсионно-разведывательных групп.

Оперативная обстановка

Около десяти случаев нарушения режима прекращения огня зафиксировано в обеих республиках за минувшие сутки. Семь населенных пунктов ДНР и ЛНР подвергались обстрелам из вооружений боевых машин пехоты, минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов и стрелкового оружия. Жертв и разрушений нет.

Украинская армия проводит артиллерийские учения в городах

Тревожные сведения поступают от луганской разведки. Военные Народной милиции ЛНР фиксируют проведение украинскими военными артиллерийских учений в населенных пунктах Луганской области. Разведка ЛНР считает, что цель таких учений — получение украинскими артиллеристами навыков ведения огня в условиях боевых действий в городе. Косвенно подобные учения свидетельствуют о планах Киева по наступлению и силовому «освобождению» Донбасса. Дело в том, что, как правило, в современных вооруженных конфликтах артиллерия в городах применяется в тех случаях, когда пехота не в состоянии провести штурм и зачистку обычными средствами при помощи механизированных подразделений. В таких случаях в дело включается артиллерия, которая просто «квадратами» ровняет с землей городские кварталы. Пехоте остается только добивать остатки выживших. Подобные учения — по сути индикатор отношения украинского военного командования и политического руководства к народу Донбасса, который, по их мнению, можно просто «пустить в расход».

Фейковый «запрет» на посещение РФ во время ЧМ по футболу

Украинская разведка выпустила целый сборник «оперативной информации из оккупированных территорий». Наиболее интересным для нас среди банальных «российских угроз» оказался блок, связанный с проведением в России чемпионата мира по футболу.
Так, согласно данным украинской разведки, растиражированным средствами массовой информации Киева, «российское руководство запретило с 1 июня… населению из оккупированных районов Луганской и Донецкой областей въезд на территорию Ростовской области».
Причина названа экзотическая – недопущение ухудшения криминогенной обстановки в Ростовской области. То есть все четыре года криминогенная обстановка не ухудшалась, а перед чемпионатом обязательно ухудшится? Сомнительно. За комментариями корреспондент ФАН обратился к пограничникам ДНР. Сотрудники пограничной службы ни о каком тайном «приказе» и о запретах на выезд в Россию не слышали. По телевидению ДНР также не транслировалось никаких заявлений на этот счет, отсутствует такая информация и в местных газетах. Таблички на пограничных пунктах «Выезд для жителей ОРДЛО в РФ запрещен с 1 июня» тоже повесить «забыли», что еще раз подтверждает: информация украинских СМИ — фейковая.»

29.05.18. Сообщение от журналистов. Дерипаска попросил поднять тарифы на ЖКХ для граждан России из-за санкций.

«Отложенная жертва казака «Бабая» и его ПЗРК.  В Киеве застрелили беглого либерала Бабченко, проклинавшего Россию. В Киеве убит бежавший из России либеральный журналист Аркадий Бабченко. «Стреляли, в доме, в спину. Увезли в больницу», – сообщил коллега Бабченко – еще один переехавший на Украину русофоб Айдер Муждабаев. Пресс-служба МВД Украины между тем сообщает о том, что мужчина, получивший огнестрельное ранение в Киеве, скончался в карете «Скорой» по дороге в больницу. “Происшествие произошло на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе столицы. На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в квартире своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно – в спину, потерпевший скончался. Погибший – гражданин РФ, 1977 г.р., ведущий одного из телеканалов”, – говорится в сообщении МВД. Киевские соседи узнали о смерти Бабченко из передачи российского ТВ. Женщина, представившаяся Викторией, сообщила «Громадському ТВ», что услышала о смерти журналиста Аркадия Бабченко из передачи российского телевидения, которое, вообще то, запрещено на Украине. «Я живу в соседнем подъезде, но как раз в это время гуляла с собакой и ничего не видела и не слышала. Узнала о случившимся из российского ТВ. У нас тут место людное и спокойное. В прошлом году, правда, адвоката убили, но вообще спокойно», – сказала Виктория. Как сообщал «ПолитНавигатор», бежавший из России Бабченко был застрелен сегодня у себя дома. Он скончался в машине «скорой помощи».

***

«Киеве застрелили Аркадия Бабченко. В Киеве вечером в квартире на Никольско-Слободской неизвестный открыл стрельбу. На телефон 102 поступило сообщение, что в квартире застрелен известный журналист.

Пресс-служба МВД Украины сообщает о том, что мужчина, получивший огнестрельное ранение в Киеве, скончался в карете «Скорой» по дороге в больницу.

“Происшествие произошло на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе столицы.
На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в квартире своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно – в спину, потерпевший скончался. Погибший – гражданин РФ, 1977 г.р., ведущий одного из телеканалов”, – говорится в сообщении МВД.

«Журналиста Аркадий Бабченко убили в киевской квартире. Подтвердили в полиции. Мрак», сообщает журналист Игорь Бурдыга.

По информации Киева оперативного, раненого журналиста в квартире обнаружила жена.

Известие вызвало резонанс в социальных сетях. Впрочем, вполне прогнозируемый. Аркадий Бабченко — очередная «сакральная жертва», в чем очень мало сомнений. Мало сомнений и в том, на кого будет возложена вина за убийство.

«Пишут, что в Киеве убит Аркадий Бабченко.

Жду сообщений украинских СМИ о том, что на месте убийства найдено удостоверение ГРУ-ФСБ, которое убийца выронил впопыхах.

Ну и жду комментарий Антона Геращенко о том, что приказ на ликвидацию Бабченко отдавал лично Путин», — отметил экс-представитель МИД ДНР Константин Долгов.

«Пишут, Бабченку застрелили в Киеве

Угадайте, на кого повесят сакральную жертву», — отметила журналист Елена Привен.

Российский публицист Егор Холмогоров провел параллель между убийством Бабченко и убийством Георгия Гонгадзе, которое в 2000-м году спровоцировало волну протестов, закончившихся первым «оранжевым майданом».

Убийство Бабченко произведено в преддверии ЧМ-2018, отметил он.

«Так и думал, что под чемпионат без Головы Гонгадзе не обойдется, но почему-то думал, что убьют кого-то в Москве, а не в Киеве… Украина медленно любит, пережевывая всех своих слуг и пасынков», – написал Холмогоров в телеграмм-канале.»

***

«Беглый либерал Бабченко: Чем больше США закопают в песках Сирии россиян, тем лучше. Бежавший из России на Украину либеральный пропагандист Аркадий Бабченко заявил, что радуется потерям русских в Сирии. Об этом он сказал на либеральном форуме «Свободной России» в Вильнюсе, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Для того, чтобы говорить о национальных интересах, должен быть такой субъект, как нация и народ. В России нет ни нации, ни народа, ни граждан, сейчас там крепостные крестьяне. Если им скажут пойти воевать в Сирии или Донбассе, они безмолвно пойдут. Одним из главных ресурсов Путина является 50 миллионов послушного боеспособного населения, которое готово исполнять его любые приказы. Честно говоря, мне было бы интересно посмотреть на то, как России воюет с США в Сирии. С моей эгоистической точки зрения, чем больше их закопают в песках Сирии, тем меньше их приедет в Донбасс. Поэтому я не имею ничего против», − заявил Аркадий Бабченко.»

https://youtu.be/tiarxF0UBLw

https://youtu.be/zUDxfBGeROo

 

29.05.18. Заметка от донецкого блогера «Дон РФ». О шумере.

«О шумере. Заранее извиняюсь перед гражданами Украины которые не любители идти в Эуропу и НАТО, десоветизироваться, стрелять по Донбассу, называя его Украиной и крича что воюют с Россией, но одновременно шарахаясь от Крыма, где находится реальная армия РФ, перед теми кто не любит конфеты Рошен и прыжки в высоту. Они — не шумеры, они украинцы. Впрочем и вины их в происходящем — ноль.

Вообще я не люблю писать об государстве Украина, потому как мне с их перспективами, точнее их отсутствием, все ясно, пока идет война — идут халявные деньги, дальше миллиарды и помощь на построение демократии закончится, а интеграция на Запад возможна только в качестве мигрантов или отдельных органов, согласно реформе пани Супрун. И статистика на данный момент это подтверждает:

Так население, только за март 2018 года уменьшилось на 32 тысячи человек, что в год составит около 350 тысяч, за первый квартал линейка рожденные-умершие-разница составила 84607-155027-70420. При чем вымирают все регионы помимо города Киев, впрочем и там природный прирост за квартал — 224 человека.

Оно и не странно с учетом что «жить по новому» включает, например, сокращение количества коек в больницах на 21 тысячу за первые два года Майдана и уменьшение емкости поликлиник.

Понятно что оценив прелести цэ Эуропы население продолжает бежать:

«глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что ежемесячно Украину покидает около 100 тысяч человек. По данным ЦРУ Украина занимает второе место в мире по скорости убыли населения, уступая лишь африканскому королевству Лесото.»

Сами шумеры оценивают число зрадныков в :

«Мы говорим о большой проблеме и трагедии для страны. Активная часть, прежде всего интеллектуальная, которая имеет большую трудоспособность, выезжает за границу. В первую очередь — Польша, Италия, Испания, Португалия, Россия, Канада, США — до 9 миллионов. Вот это огромная национальная трагедия и наш стратегический просчет»

А перспективы пугают даже врагов:

«Из Украины бегут все, кто может: условно говоря, и «мозги», и «руки», и даже бизнесмены из Forbes. Фактически остаются только пенсионеры и люмпен. Рождаемость тоже падает, а население вымирает. Таким образом, неуклонно сокращается внутренний потребительский рынок, причем сокращается за счет самых потенциально платежеспособных категорий населения.»

Нехорошо и с промышленностью, с одной стороны Укрстат рапортует о росте, но недобитые агенты Путина в СМИ рапортуют:

«Наибольший рост промпроизводства зафиксирован в химической промышленности (31,1%), наибольшее падение в годовом выражении — в производстве электрооборудования (13,1%).»

Проще говоря — рост основан на сезонном производстве удобрений, падение — на производстве готовых товаров. Экономика становится все больше сырьевой.

Непросто и с доходами:

«По данным Госстата, средняя заработная плата в Украине в марте текущего года выросла по сравнению с февралем на 5,9% — до 8382 гривень, что в 2,3 раза выше утвержденной на текущий год минимальной зарплаты. В годовом выражении (март-2018 к марту-2017) рост составил 9,5%.»

Позитив? Но инфляция тоже не стоит на месте:

«Проведение Национальным банком жесткой монетарной политики продолжало сдерживать фундаментальный инфляционное давление. Об этом свидетельствует показатель базовой инфляции – он в апреле остался неизменным на уровне 9,4% в годовом измерении и отвечал прогноза Национального банка»

Вообщем ничего нового, все как и год и два назад. Что из этого следует? Ну во первых их кураторов это устраивает, чем меньше людей тем меньше расходы, во вторых — бедное население охотнее идет в армию. В третьих — это не развалится, вымирать, да будет, нищать — тоже, превращаться в постиндустриальную пустыню, само собой, но разваливаться не будет, те кто мог совершить что либо непотребное против Петралексеича либо стал собачьим кормом на Донбассе, либо уехали плюнув на покращення, которые несомненно наступят, но попизже. В четвертых — армию и идеологию, все больше скатывающуюся в радикальный национализм, они удержат. И пару поколений агрессивных дебилов вырастят.

Так что хорошего, для противников Шумера, в происходящем ноль, разве с моральной точки зрения, приятно что Донбасс тихонько погибая, тащит эуропейцев-карателей за собой. Может это и не по общечеловечески, но наблюдая в коридорах ФМС скакунов, которые, вспомнив русский язык рвутся в граждане РФ, несмотря на то что здесь сейчас не сахар и не мед, испытываешь не слабое удовольствие. Воны, убив мой дом, все таки здобулы.»

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.