В Мире

В Киеве призвали перестать гордиться вымышленными стройками

Депутат Рады заявил, что Украина живёт за счёт построенной во времена СССР инфраструктуры.

Какие бы громкие лозунги о декомуннизации не слышали украинские города, настоящего истребления всего «советского» так и не случилось. Единственное, на что решились жаждущие крови радикалы – уничтожение памятников, переименование улиц и сортов колбасы (знаменитая московская колбаса стала персоной нон грата в «Незалежной»). А ведь по логике, если в стране собираются уничтожать всё наследие СССР, нужно идти дальше – разрушать дома, сносить заводы. Только вот этого как раз никто делать не собирается.

 

Недавно депутат Верховной рады Евгений Мураев обратил внимание на тот факт, что 90% Украины живёт за счёт построенной во времена СССР инфраструктуры. Он отметил, что большинство украинских городов всё ещё находятся в далёком советском прошлом, величие и гордость за которое сейчас на Украине активно отрицаются. Простые украинцы живут в домах, построенных при СССР, отводят детей в школы советского образца, а затем идут работать на завод, который был возведён столь ненавистной для нынешнего правительства страной.

Принижать достижения прошлого и произносить горделивые речи о величии собственной страны можно только при наличии повода. А вот с этим у украинских властей проблемы.

 

«К сожалению, не получается гордиться стройками «правильной» декоммунизированной эпохи, многие из которых проходили только на словах и в воображении нынешних министров или фигурируют в материалах расследований», – заявил Мураев.

 

Политик отметил, что в стране есть новостройки, но в основном это высотки элитных многоэтажек, которые всё равно недоступны большинству украинцев. По его словам, этим гордиться «хочется,  но не очень получается».

«Когда ездишь по стране и бываешь не только в крупных областных центрах, то понимаешь, что украинские города живут в далёком советском прошлом. И 90% страны живёт в построенном и за счёт построенного в период, в котором теперь отрицается все великое и вызывающее гордость», – заявил депутат.

Мураев выразил надежду, что в будущем профессия строителя станет самой востребованной на Украине, потому что стране предстоит ещё много работы. Он отметил, что страну нужно будет строить и восстанавливать, поэтому очень нужны будут рабочие руки.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Декоммунизация на Украине приобретает все более извращённые формы

Загрузка...

Декоммунизация не помогла: Украина соревнуется на советском танке

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.