Общество

Назад в расистское прошлое – американские «копы-ковбои» провели афроамериканца на верёвке за лошадью

Вопиющий случай расизма произошел в штате Техас – сложно поверить, что конные полицейские «посадили» на веревку темнокожего американца, но это фотофакт. Наверное, служители правопорядка вспомнили, что их предки были ковбоями, а темнокожее население страны не обладало гражданскими правами, и подвергалась унизительной эксплуатации.

Неприятный инцидент произошел с 43-х летним Дональде Нили, задержанным за незаконное проникновение в офисное здание. Эта история не получила бы огласки, если бы не случайный прохожий, разместивший в Твиттере фотографию с провокационным моментом.

Возмущенные инцидентом американцы напомнили копам, что они живут в 2019 году, а не в 1819 году и попросили не напоминать им о рабовладельческом прошлом Америки, которого они сильно стыдятся.

 

Управление местной полиции уже принесло свои извинения за действия сотрудников. Сами же сотрудники оправдывают случившиеся тем, что по близости не было подходящего транспортного средства для доставки задержанного в участок, и они не придумали ничего лучше, чем привязать верёвку к наручникам.

Возможно, у копов сыграли старые гены их предков с Дикого Запада, где привязать к лошади веревкой афроамериканца, было вполне обычным случаем. Им не пришло в голову, что со стороны эта картина выглядит отвратительно, с душком расистского прошлого США, отголоски которого чувствовались до середины прошлого века – расовая сегрегация существовала в США до 1970-х годов.

Видео по теме:

Мир в фокусе. Белый, как я (2015) Документальный HD

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.