Разное интересное

Нюрнберг — что нужно знать перед посещением

Туристам, которые хотят посетить этот процветающий город, следует взять на заметку несколько советов от бывалых путешественников, ведь они помогут сделать отдых более комфортным и избежать неприятных сюрпризов. Кстати, есть весьма разнообразный прейскурант достопримечательностей: что посмотреть в Нюрнберге, с его помощью будет очень легко спланировать свой маршрут и получить максимум удовольствия от поездки.

Транспорт

1. В Нюрнберге отлично развита транспортная система. В любую часть города можно добраться на такси, или автобусах, которые курсируют почти круглосуточно. Посетителям обязательно следует прокатиться на одном из многочисленных экскурсионных автобусе: типичном развлечении для гостей города.

2. Чтобы арендовать автомобиль, обязательны следующие условия: возраст больше двадцати одного года, наличие международных прав, а также возможность оставить залог (сумма зависит от выбранной машины).

3. Но даже если нет возможности арендовать машину, не беда. Ведь намного проще взять на прокат велосипед. Достаточно найти специальную стойку с общественными велосипедами. Их можно будет оставить на любой другой стойке. Несмотря на то что Нюрнберг — большой город-передвижение на велосипеде достаточно комфортно. Вдоль всех дорог проложены велосипедные дорожки, а стоянки возле супермаркетов и торговых центров оборудованы специальными парковочными местами.

Кафе и торговые центры

1. Стоит учесть, что кафе и рестораны в Нюрнберге работают с 9:00 до 18:00 по будним дням (в четверг рабочее время может быть продлено на несколько часов. Суббота считается коротким днем: время закрытия как правило в 16-17 часов. Воскресенье-выходной день почти для всех заведений.

2. Официантам в кафе и ресторанах, а также водителям такси принято оставлять чаевые. В первом случае, они могут быть включены в счет, и составляют 5-10% от общей суммы.

Еда

В Нюрнберге, как и во всей Германии, очень развита культура уличной еды. Можно полноценно и разнообразно питаться в многочисленных уличных лавках, где продаются не только сладости, но и немецкие колбаски, доннеры (аналог шаурмы), картошка, китайская еда и супы. Стоит посетить местный рыбный рынок, который является не только городской достопримечательностью, но и отличным местом, где можно попробовать деликатесы из морепродуктов. Кроме того, это поможет значительно сэкономить на питании во время поездки. Однако и тех, кто не хочет есть на улице, выручат многочисленные бистро и кафе. Эти факторы делают Нюрнберг идеальным городом, где можно вкусно и недорого питаться.

Какой бы ни была цель поездки в Нюрнберг, можно с уверенностью сказать: этот город максимально комфортен для посетителей, что является залогом идеального путешествия.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.