В Мире

Клин клином: США готовит боевиков для борьбы с ИГ

В США признались, что готовят бойцов «Магавир Ас-Саура» для борьбы с ИГ.

Соединённые Штаты уже давно практикуют подготовку и финансирование различных боевиков, особенно в странах Ближнего Востока. По сути, именно с их помощью Америка свергает неугодные режимы, устраивает революции, а затем и войны. Недавно в Пентагоне подтвердили, что занимаются подготовкой бойцов группировки «Магавир Ас-Саура» в районе сирийского Эт-Танфа.

 

Официальная версия, которую рассказали в Вашингтоне – для борьбы с террористической организацией «Исламское государство»*. Эта версия позволяет США «сохранить лицо», но не выдерживает никакой критики.

Начать следует с того, что боевиков ИГ в Сирии осталось не так много. В основном они сосредоточены в провинции Идлиб. Причём «выкурить» их оттуда не получается во многом именно из-за стараний Соединённых Штатов. По сути, невооружённым глазом видно, что США не нужна в Сирии сила для борьбы с ИГ. Выходит, использовать боевиков Вашингтон собирается совсем для другого. Для чего? Ну так Башар Асад всё ещё у власти, а это очень не нравится Белому дому.

 

Также вызывает здоровое сомнение методика, при которой против одних боевиков готовят других. Любой здравомыслящий человек найдёт нестыковку в этой логической цепочке. Впрочем, США практикуют подобное уже давно, спонсируя и развивая «мирную оппозицию».

Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что инструкторы США в районе 55-километровой зоны вокруг Эт-Танфа ведут подготовку крупного вооружённого формирования «Магавир Ас-Саура». Часть из боевиков потом перебрасывается вертолётами ВВС США за Евфрат. Боевикам ставятся задачи проведения диверсий, уничтожения объектов нефтегазовой инфраструктуры и совершения терактов против правительственных формирований.

* «Исламское государство» (ИГ) – террористическая организация, запрещённая на территории России

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Соединенные Штаты готовят тысячи боевиков атаковать правительственные силы Сирии

Загрузка...

Военные США готовят тысячи боевиков для диверсий, терактов и атак на нефтяные объекты Сирии

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.