В Мире

Откровение украинского политика: армия – сборище пьяниц и уголовников

В украинской армии процветает «криминальное паханство», а состоит она из откровенных маргиналов.

Чем дальше, тем сильнее армия Украины напоминает не процессуальные войска, а бандитов, которые преследуют свои цели и не подчиняются ни чьим приказам. Это, кстати, признают и в самой «Незалежной».

Украинский политик, ссылаясь на документ генштаба страны, заявил, что в украинской армии процветает «криминальное паханство», потому что туда «набирали алкоголиков, наркоманов, маргиналов «широкого профиля».

Бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко сообщил о массовом увольнении украинских военнослужащих по контракту из ВСУ. Отмечается, что с начала года с военной службы в ВСУ уволено 9386 военнослужащих по контракту рядового, сержантского и старшинского состава. При этом 81% из них отказались заключать следующий контракт. По сравнению с прошлым годом, этот показатель вырос почти на 30 процентов. Что наибольший отток контрактников замечен в частях, участвующих в боевых действиях в Донбассе. При этом в Киеве уже признали, что отток военнослужащих не может даже остановить повышение денежного довольствия.

В чём же причина подобного нежелания служить в украинской армии? Война на Донбассе? Нет, она идёт уже больше пяти лет, причём этот год далеко не самый «горячий». Просто военнослужащие устали от плачевного состояния армии, где много «бандеровских формирований» и куда «набирали алкоголиков, наркоманов, маргиналов «широкого профиля». Это признаёт даже Журавко.

«Дедовщина, криминальное паханство образца мест лишения свободы – они не то что не способствуют поднятию боевого духа бандеровско-нацистских солдат, а до конца разлагают дисциплину в подразделениях украинской армии. Доходит до того, что даже офицеры боятся что-то сказать и чем-то возразить уголовным авторитетам в военной форме, держащим в руках оружие», – отметил он.

 

Экс-депутат отметил, что украинцам нельзя соглашаться на службу, потому что они станут «для генералов бандеровских войск Украины пушечным мясом, на котором зарабатывают большое бабло».

Глядя на события в армии Украины в выводы, сделанные Журавко, можно легко поверить. Несколько раз в месяц всплывает сообщение о том, что в ВСУ кто-то кого-то убил – специально или ошибочно. Сегодня украинские солдаты чаще гибнут от рук собственных сослуживцев, чем от ополченцев Донбасса.

Впрочем, считать сегодняшний отток солдат из ВСУ последней стадией разложения было бы ошибкой. Да, там очень большие проблемы со снабжением, с дисциплиной, с пьянством и прочими заразами. Но это уже совсем другая армия, нежели та, которую мы видели в 2014 и 2015 годах. Да, отток очень большой. Но нельзя забывать и о привлечении новых солдат. Благодаря пропаганде это удаётся неплохо. А дополняет эффект мотивирование не только зарплатой, но и социальными привилегиями, ведь сегодня в Украине военные, особенно из националистических батальонов, пользуются огромным влиянием.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Запрещал пить: украинские военные расстреляли командира

Загрузка...

Из украинской армии началось бегство офицеров

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.