В Мире

В ЕС заговорили об «ужасном имидже» Украины

Посол ЕС на Украине пристыдил Киев за «ужасный имидж» на мировой арене.

В последнее время Запад всё хуже и хуже относится к Украине, в которую вложил столько денег. Как оказалось, оно того не стоило. Да, Киев исправно отыгрывает роль провокатора и всячески выступает против РФ, вот только требует слишком много, и не слишком хорошо подчиняется. А уже после постройки «Северного потока-2» Украина и вовсе станет не нужна Евросоюзу. Именно поэтому в ЕС постепенно отталкивают Киев, предъявляя ему всё больше претензий.

 

Недавно посол Евросоюза на Украине Хью Мингарелли заявил, что у страны сложился ужасный имидж в мире. С этим трудно спорить. Различные провокации, истерики, требования – всё это давно превратило некогда серьёзную страну в подобие клоуна. Но, как оказалось, Европу беспокоит не это.

«Дело в том, что у Украины сейчас ужасный имидж. Вам и самим надо прекратить ассоциировать вашу страну исключительно с негативными вещами вроде коррупции, коррупции и коррупции вокруг», – заявил Мингарелли.

Действительно, с тех пор, когда «Незалежная» решила идти по пути сближения с Европой и стремиться к «светлому будущему», уровень коррупции возрос в несколько раз. Сегодня в стране очень сложно найти хотя бы одну отрасль, где уровень взяточничества и воровства не достиг бы катастрофических масштабов. Даже война на востоке страны является не столько поводом для новых санкций простив РФ, сколько способом заработка для властей.

 

Однако одновременно с недовольством посол ЕС выразил мнение, что Украина намного привлекательнее, чем «тот имидж, который вокруг неё сейчас сформировался». Зачем? Всё очень просто – таким мягким способом (пристыдить, а затем обнадёжить) он пытается добиться проведения крайне невыгодных для Киева реформ.

В перечне приоритетов для новой украинской власти Мингарелли упомянул земельную реформу, продолжение децентрализации, рынок энергетики и реформу правоохранительных органов.

При этом только земельная реформа выглядит крайне непривлекательно, а уж противников у неё явно больше, чем нужно. Недавно депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что попавшие в украинскую власть иностранцы мечтают отобрать землю государства.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Драки в Верховной Раде и международный имидж Украины

Загрузка...

ДВА ВИДА: На Украине осознали, что страна отстала от России и надоела Западу

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Ирина 29.07.2019 at 09:50

Ох уж эти ватные фантазии…

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.