В Мире

Как Киев объясняет спецназ на избирательном участке в Донбассе

На Украине оправдались за отправку групп спецназа против митингующих.

МВД Украины направило группу спецназа на вертолётах на избирательный округ №50 в Покровске Донецкой области. Всё это напомнило людям события 2014 года, когда против митингующих направили танки, а референдуму пытались помешать автоматной очередью.

 

Представитель ведомства Артём Шевченко попытался оправдаться за то, что против бастующих был вызван спецназ. По его словам, это было сделано для предотвращения нарушений при подсчёте голосов. То, что люди были недовольны именно фальсификациями, его не смутило.

Шевченко считает, что серьёзных нарушений не было зафиксировано именно из-за превентивной работы украинского спецназа, который оперативно перебрасывался в необходимые места с помощью авиации.

Однако хронология у украинского чиновника сильно страдает. Уже после проведения голосования, когда начали появляться результаты, люди в Донецкой области оказались сильно недовольны результатами. Оказалось, что от их округа были выбраны совсем не те депутаты, за которых голосовали жители. Именно после того, как люди начали бастовать, был задействован спецназ.

Однако Шевченко решил немного подправить события, и заявил, что спецназ контролировал ход выборов. Что именно силовики пресекали уже после завершения голосования, осталось неизвестным.

Батальон спецназначения «Азов»/Facebook
 

Глава ведомства отметил, что своими действиями МВД продемонстрировала тем, у кого «возможно были какие-то намерения» устроить беспорядки и правонарушения, что «этого не стоит делать». Он добавил, что у ведомства хватит «сил и средств, а главное – решимости и политической воли», чтобы не допустить нарушения.

Достаточно циничное заявление, особенно на фоне того, что спецназ применялся против тех, кто был недоволен как раз нарушениями. На избирательном округе №50 в городе Покровск ранее произошли столкновения во время подсчёта голосов после того, как наблюдатели обнаружили различия в протоколах.

По итогам обработки 100 процентов протоколов в округе на выборах с отрывом в 206 голосов представляющий «Оппозиционный блок» мэр Покровска Руслан Требушкин (30,29 процентов) обошёл самовыдвиженца Андрея Аксенова (29,97 процентов).

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

В городах бронетехника, спецназ, беспилотники: как проходят выборы на Украине

Загрузка...

Аваков срочно привёл в состояние повышенной готовности спецназ и авиацию по всей Украине

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.