Экономика и Финансы

С заботой о таможне: чиновники предлагают сильнее «доить» население за иностранные покупки

Закручивание гаек практически всегда имеет тенденцию к усугублению и редко, когда можно ожидать послаблений. В этот раз чиновники посчитали, что снимают недостаточно денежных средств с россиян за покупки за рубежом и предлагают помочь российской таможне снизить нагрузку, вдвое увеличив таможенный сбор на иностранные товары.

Как это поможет таможне не поясняется, но по логике нагрузка может снижаться за счет расширения пропускной способности или уменьшении потока. Уже не первый год продолжается закручивание гаек в области покупок иностранных товаров не для коммерческого, а личного пользования. Уже был снижен беспошлинный порог с 1000 евро до 500 и этим дело не закончится, ожидается его падение до 200 евро.

 

При превышении порога или установленного веса свыше 31 кг каждый любитель приобрести что-нибудь интересное и полезное в иностранном интернет-магазине обязан заплатить пошлину, которая составляет 30% от суммы покупки, но не менее 4 евро за один кг сверх лимита.
Помимо пошлины есть еще таможенный сбор, который пока еще составляет 250 рублей. Новый законопроект предлагает его увеличить до 500 рублей с 2020 года.

В новом правиле есть исключения – оно не распространяется на воздушные и водные суда, а также автомобили. Вот спасибо, каждый желающий может купить самолет, не заплатив за него на 250 рублей больше.

Вице-президент по операционной деятельности DHL Express тоже считает, что эта мера поможет снизить нагрузку на таможню, а также поддержит ее инфраструктуру.

Видео по теме:

Новые лимиты на покупки в 2019

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.