Общество

Минтруд отказался повышать пособие по безработице

В России озвучены неутешительные размеры пособий по безработице на следующий год.

Безработица в России – ведь невероятно странная. Официальная статистика показывает, что её вроде как и нет почти. А вот негосударственные исследования показывают чуть ли не катастрофический уровень. Объясняется это очень просто – большинство безработных не обращаются в государственные органы для поиска работы, так как считают это бесполезным. В подобных службах действительно редко предлагают привлекательное место работы, ещё и по специальности. А размер пособия по безработице такой, что от него проще отказаться, чем заполнять документы.

Причём в ближайшем будущем мало что изменится. Недавно стало известно, что Минтруд отказался повышать пособие по безработице. Минимальная величина этого пособия в России в 2020 году составит 1,5 тысячи рублей, а максимальная – 8 тысяч рублей. Об этом говорится в документах Министерства труда, размещённых на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

При этом в 2019 году размер пособия для безработных россиян варьировался в тех же значениях. Таким образом, Минтруд решил не изменять размер выплат. Прежними остались и пособия для граждан предпенсионного возраста: от 1,5 тысячи рублей до 11,2 тысячи рублей.

При этом инфляция в России не стоит на месте. Цены на коммунальные услуги исправно поднимается каждый год в одно и то же время. Продукты питания не уменьшаются в цене, даже учитывая то, что страна почти отказалась от импорта.

В пояснительной записке отмечается, что в 2020 году на социальные выплаты будет выделено 54,31 миллиарда рублей, а в 2021 и 2022 — по 54,31 миллиарда. Минтруд прогнозирует, что в следующем году количество зарегистрированных безработных предпенсионеров вырастет в 1,6 раза.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.