Космос

Иностранцы на МКС просят ряженку и перловку, и хотят, чтоб меню было, как у русских — слюнки текут

Американские и итальянские астронавты завидуют тому, как питаются русские на МКС. Об этом написано на сайте космического агентства НАСА.

 

Космонавты Морган, Меир и итальянец Пармитано собираются на очередное дежурство в космосе на МКС. Они обратились с просьбой в руководству обеспечить их продуктами питания такими, из каких составлен рацион российских космонавтов.

Иностранцам на околоземной орбите тоже хочется грушевого компота, гречневой и перловой каши, ряженки и кефира, и много чего еще.

Они рассказали, что у русских потрясающее меню по сравнению с американским «кормом». Возможно, что именно забота российских служб обеспечения о своих парнях в космосе, влияет на настроение астронавтов — оно у них всегда бодрое.

Напомним, что уже 20 июля нынешнего года с космодрома Байконур к МКС отправятся итальянец Пармиано, американец Морган и Скворцов. Запуск планируется в 19 ч 28 мин по МСК.

И уже 31 июля к МКС запланирован старт грузового корабля «Прогресс», в котором иностранцы просят отправить им блюд российского производства.

Примечательно, что все это «партнеры» просят «у страны-бензоколонки» «с разорванной в клочья экономикой». На Западе с их передовыми технологиями даже для космонавтов не могут не могут сделать нормальной пищи (хотел написать по-русски «жратвы», но передумал).

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.