Общество

Динамичные кадры погони и захвата подлодки колумбийского наркокартеля

Наркокартели придумали множество способов доставки наркотиков на территорию США и один из самых экстравагантных – применение кустарных подводных лодок, одну из которых задержала Береговая охрана США, а видео самой операции предоставила публике.

Среди колумбийских наркокартелей полупогружные быстроходные корабли очень популярное средство контрабанды кокаина из Южной Америки в США. Такие лодки сложнее заметить и не так просто преследовать. Тем не менее, они не так часто достигают своей цели, а Береговая охрана США считает, что наркокурьеры наиболее уязвимы на воде, чем на суше.

В подтверждение своих слов ведомство предоставило видео успешной погони за одной из таких лодок.

 

Береговая охрана США сообщила, что на захваченной лодке было изъято более 7 тонн кокаина, а всего уже задержали 14 подобных нарко-субмарин. Совокупный улов кокаина составил порядка 18 тонн.

До начала двухтысячных годов существование нарко-субмарин относили к вымыслам, хотя слухи ходили. Вымысел стал реальностью, когда в 2000 году была впервые обнаружена недостроенная кустарная подводная лодка, она была на половину готова и по оценкам экспертов могла бы перевозить до 200 тонн колумбийского порошка.

Первое реальное задержание такой подлодки «на горячем» случилось в 2006 году у берегов Коста-Рики.

Видео по теме:

Нарко-субмарины — подводные лодки колумбийских картелей

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.