В Мире

В России предложили переименовать Украину в Малороссию

В Госдуме ответили на предложение Зеленского переменность Россию.

Украинский президент Владимир Зеленский в очередной раз демонстрирует свою антироссийскую позицию. Один из его советников по политическим вопросам – Никита Поступарев, предложил переименовать Россию на картах в Московию. Более того, от него же поступило предложение изменить название русского языка, назвав его «российским».

 

«Можем на своих картах называть их Московия. Что нам мешает?» — заявил Потураев. Он также заявил, что русский язык якобы сильно отличается от того, на котором говорят в России, а значит, его нужно по-другому называть. С чего вдруг соратник Зеленского взял, что в Российской Федерации говорят не так, как в учебниках русского языка – непонятно. Также не совсем ясна и логика переименования названия.

Впрочем, неадекватность Киева с уходом Петра Порошенко никуда не делась. Как и ожидалось, новый президент и его команда оказались такими же бездарными политиками, которые не могут даже чётко сформулировать очередную антироссийскую повестку и нормально её оправдать.

В связи с этим депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко уже заявил, что на Украине множество насущных, нерешённых вопросов, гораздо более важных для жителей страны, чем перевод слова «русский» на украинский язык. Чего только стоят проблемы задолженности перед МВФ и конфликт на Донбассе.

 

Также российский парламентарий напомнил о крайне тяжёлом положении русскоязычных жителей Украины. По мнению политика, агрессивная украинизация всех сфер жизни, запрет на использование родного языка при поддержке агрессивных национальных террористических групп стало суровыми буднями страны. Впрочем, российский депутат предложил и ответные действия, например, переименовать Украину в Малороссию.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Верховная Рада приняла Закон о запрете русского языка

Загрузка...

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Александр Иванович 12.07.2019 at 08:23

ОДНАКО, а смердит как от большой, хотя и мелкоросия, как в той поговорке: Мал клоп, да вонюч!!!

Ответ
Chipset 13.07.2019 at 00:26

А может Россию переименовать в Великоукраину. Вообще то исконное название всех славянских земель от корня Русь и уж не как не как не российское и тем более не украинское.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.