Армия

Ветераны ВВС США рассказали о встрече с истребителем МиГ-29

Американские летчики поделились впечатлениями от проведения учебных боев с истребителями МиГ-29, которые эксплуатировались в Восточной Германии и других странах, вошедших в НАТО.

МиГ-29 стал ответом на создание американских самолетов F-15 и F-16. Капитан Майк Маккой, совершавший полеты на F-16, отмечает, бой с МиГ-29 был похож на бой с F-18 Hornet, однако советский самолет оказался быстрее и мощнее. Кроме того, пилот маневренного МиГа мог запустить ракету Р-73 по цели, находящейся под углом до 45 градусов к продольной оси самолета, пишет «Российская газета» со ссылкой на The Aviation Geek Club.

Кроме того, нашлемная система целеуказания оказалась опаснее, чем предполагали американцы. С Маккоем согласен еще один пилот F-16 — подполковник Гари Уэст. Позже выяснилось, что на высокой скорости у пилотов F-16 больше шансов в бою с МиГ, чем на низкой.

Американцы также рассказали и о недостатках истребителя, на котором им удалось полетать. По их словам, «обзор из кабины МиГ-29 оставлял желать лучшего».

Несмотря на недостатки, советский истребитель был грозным противником, считает Маккой.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.