Рынок

Секреты выгодной продажи земельного участка в 2019 году

Если вы все-таки решились, и продажа участков занимает все ваше свободное время, рекомендуем прислушаться к некоторым из наших советов. Продать земельный участок — значит совершить ответственный поступок, требующий определенной предварительной подготовки.

Во-первых, перед продажей земельного участка нужно быть на 100% уверенным, что земля, которую вы собрались продавать принадлежит именно вам, и вы имеете все юридические права на продажу, на этом этапе вам понадобится юридическая консультация.

Также у вас  на руках должен быть кадастровый паспорт, с указанием номера вашего участка, прошедшего кадастровый учет. Если юридически участком владеете не вы один — у вас  есть совладельцы, то при продаже участка необходимо их непосредственное согласие.

Ну вот, идем дальше. Когда юридическая сторона вопроса решена и все документы у вас  на руках, следует определить стоимость вашего участка — это еще один из самых сложных вопросов, при ответе на, который, не хочется ошибиться. Ведь в настоящее время каждый покупатель, желающий приобрести земельный участок для дачи, строительства загородного дома или отдыха поближе к природе, уделяет большое внимание уникальности природы района, на котором располагается участок. Ни что не будет так привлекать покупателя, как умиротворенная тишина, восхитительные вечнозеленые насаждения, журчание водоемов, находящихся поблизости, пение птиц и самый чистый воздух? Большинство людей, приобретающих землю за чертой города, стремятся именно к этому. Поэтому нередко, перед покупкой недвижимости, потенциальные покупатели интересуются не только стоимостью самой дачи, но и экологической чистотой района, оценку которой можно дать, изучив экологическую карту района.

В России цены на участки за городом растут с завидно регулярностью. Самой прибыльной является продажа участков, особенно в экологически благоприятных районах, расположенных, недалеко от городской черты. Следует заметить, транспортная инфраструктура всегда больше развита в районах, близких к городской черте. Следовательно, чем ближе район расположен к городу, тем выше стоимость участка в этом районе. На цену повлияют и последствия геологического изучения участка, определяющего пригодность участка к последующему возможному строительству жилых построек, и, несомненно, цена будет зависеть от размера участка.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.