В Мире

В Германии усомнились в победе Красной армии

В ФРГ призвали снести памятник Победы на Прохоровском поле и назвали это поражением.

В мире продолжает активно переписываться история, особенно та часть, которая относится к периоду Второй мировой Войны. Это вполне понятно и даже логично, ведь СССР предстаёт на этом этапе героем-освободителем, который ценой великих жертв помогал другим.

 

На фоне оголтелой русофобии и «демонизации» России подобное положение дел невероятно раздражает Запад. Страны Прибалтики и некоторые государства Восточной Европы и вовсе отрицают любые заслуги СССР, возводя пособников фашистов в ранг героев и проводя факельные шествия. Но теперь и в Германии, кажется, тоже собрались сносить советские памятники по примеру Украины и Польши.

Ведущий редактор исторического раздела немецкой газеты Die Welt Свен Феликс Келлерхофф призвал снести памятник Победы на Прохоровском поле. Этот монумент был возведён в память о погибших в танковом сражении в этом месте в июле 1943 года.

Журналист отметил, что вопреки историческим фактам, никакого крупного боя там не было. Он утверждает, что об этом свидетельствуют последние результаты исследований, основанные на фотографиях, подлинность которых не вызывает сомнений.

«На самом деле 186 немецких боевых машин сражались против 672 советских. Вечером того же дня потери составили около 235 танков у Красной Армии и пяти у вермахта», – рассказал Келлерхофф.

 

Он не только усомнился в победе Красной армии, но и охарактеризовал действия советских войск, как «атаку камикадзе», при которой их танки стали идеальной мишенью для противника.

Что ж, даже если допустить что это было так, и тактика советских солдат была самоубийственной, что это меняет в отношении памятника? Келлерхофф не оспаривает потери в этой битве. А ведь именно погибшим в танковом сражении посвящён этот мемориал. Так почему его нужно сносить?

Ответ очень прост – это напоминание о том, что Советский Союз не просто победил фашизм, но и многими пожертвовал. А учитывая то, что сегодня Россию пытаются представить исключительно как агрессивную и диктаторскую державу, такие напоминания не идут на пользу.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Демонизация России. Давайте положим всех прайс вотерхаусов мордой в пол! Слабо?

Загрузка...

Немцы переписывают историю Второй Мировой Войны

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.