В Мире

Очередной торговец живым товаром задержан в Новосибирске — Средняя Азия скатывается в пропасть?

Органами правопорядка в аэропорту Новосибирска задержан гражданин Узбекистана. Он объявлен в межгосударственный розыск на родине за торговлю людьми. Мужчина сумел скрыться от следствия в Узбекистане.

Прибыв из Ташкента в Новосибирск, работорговец планировал вылететь в Якутск. Но российские оперативники, получив от коллег из Узбекистана, пресекли дальнейшее перемещение преступника по нашей стране.

В настоящее время торговец людьми заключен под стражу по решению Железнодорожного суда Новосибирска. Скоро он будет депортирован на родине, где сможет честно ответить за содеянные преступления по отношению к соотечественникам.

 

Уровень жизни в среднеазиатских республиках продолжает падать после развала СССР. Простые люди вынуждены искать источники дохода за пределами собственной страны. Но не имея средств для поездок в соседние государства с целью заработать денег ради содержания семьи, вынуждены обращаться за помощью к криминальным структурам, и попадают к ним в рабство.

Средняя Азия постепенно погружается в средневековую дремучесть. Каким будет будущее терпеливого народа, предсказать невозможно. Но рост социальной напряженности в регионе — это факт, который ни к чему хорошему не приведет.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.