Промышленность

Сбербанк одобрил УГМК разработку Подольского месторождения

Соглашение о начале финансирования строительства подземного рудника Подольского медно-цинкового месторождения в Хайбуллинском районе Башкирии подписано на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге.

Работа на подземном руднике Подольского медно-цинкового месторождения в Башкирии начнется в 2026 году. Соглашение о начале финансирования проекта между «Уральской горно-металлургической компанией» (УГМК) и Сбербанком подписано на выставке «Иннопром».

Общий объем инвестиций составляет порядка 54 млрд рублей, сообщил журналистам генеральный директор ООО «УГМК-холдинг» Андрей Козицын.

«Это огромная работа на ближайшие пять-десять лет. Если все пойдет по графику, то Подольский рудник начнет свою работу не ранее, чем через семь лет», — отметил Козицын.

Как сообщал ранее РБК Уфа, соглашение о намерениях строительства рудника в Хайбуллинском районе республики врио главы Башкирии Радий Хабиров и Андрей Козицын заключили 22 июня на инвестфоруме в Сибае. Ввод в эксплуатацию первой очереди запланирован на 2026 год, полностью завершить реализацию предполагается в 2032-м.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.