Статьи

Владимир Путин: Россия, в отличие от США, в чужие дела не вмешивается

Президент РФ Владимир Путин заявил в интервью итальянской прессе, что Москва никогда не имела и не имеет намерений вмешиваться во внутренние дела других государств, тем более каким—то образом влиять на выборы, будь то парламентские или президентские.

Россию не раз пытались обвинить в каких—то кибератаках и попытках изменить результаты выборов то в США, то в ЕС, то еще где—нибудь. Но каждый раз эти попытки проваливались за неимение доказательств.

Президент подчеркнул, что новые обвинения появились как раз перед выборами в Европарламент, дабы как—то оправдать низкую популярность некоторых партий. Причем вмешательство «русских хакеров» было выдвинуто как предположение еще до начала голосования, чтобы в очередной раз очернить Москву перед европейцами.

Мы не американцы, в чужие дела нос не суем
Стоит напомнить, что впервые о пресловутых российских хакерах заговорили еще в 2016 году, когда президентские выборы в США выиграл Дональд Трамп. Дескать, Россия ему помогла, совершив кибератаку на сервер избирательной комиссии. Тогда же против Москвы были применены очередные санкции, хотя прямых доказательств вмешательства «русских хакеров» так и не представили.

Помимо этого, Кремлю приписывали кибершпионаж против ряда других стран, в том числе и Украины, где только за прошлый год было зафиксировано 35 случаев кибератак на важные государственные структуры. Но в этот раз Службой безопасности Украины была выявлена группа из 9 человек, якобы завербованных ФСБ России для этой цели, и представлены все доказательства их вины.

Последняя активность неуловимых «русских хакеров» проявилась непосредственно перед выборами в парламент ЕС. Однако российский президент заявляет, что ни один факт подобного шпионажа не подтвердился, потому что их «не было в природе«. Также Путин сказал, что Россия – не Америка, которая встала на сторону совершивших госпереворот в Украине в 2014 году, и вообще постоянно вмешивается в любой конфликт, где бы он ни происходил. В России нет и не будет подобной практики.

Далее российский лидер заяви, что за неимением доказательств, обвинения в кибератаках с России сняли, а санкции все еще действуют.

«Это, по меньшей мере, странно. Хватит делать из Москвы демона«, – заключил он.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.