В Мире

Американский самолёт столкнулся с птицей и сбросил бомбы на Флориду

Военные ВВС США вновь оказались в весьма неловкой ситуации из-за неожиданного ЧП во время учений.

Разного рода чрезвычайные ситуации в ходе военных учений случаются во всех странах мира. Увы, но от таких случаев никто не может быть застрахован. Однако когда ошибку, причём весьма серьёзную допускает армия, у которой финансирование больше, чем у всех остальных в мире вместе взятых – это несколько ненормально. Более того, американские военные ещё и проявили после этого весьма беспечную халатность.

Речь идёт об инциденте в одном из южных штатов страны, где штурмовик ВВС США сбросил бомбы после столкновения с птицей. Как сообщили представители военно-воздушных сил, это произошло во Флориде. Правда, они поспешили уверить всех, что никто не пострадал, поскольку бомбы были учебными.

Известно, что американский штурмовой самолёт A-10 Thunderbolt II сбросил три учебные бомбы на Флориду после столкновения с птицей. Как вообще сконструирован самолёт, что в таких случаях он лишается своего вооружения – неясно. Возникают вопросы, а что, если бы это были не учения? Выходит, самолёт мог бы, теоретически сбросить бомбы даже не долетев до вражеской территории?

Впрочем, проблемы на этом не заканчиваются. Военные отказываются уточнять в своём заявлении тип сброшенных боеприпасов. Нет, конечно, нашлись дотошные СМИ, которые всё же выяснили, что на борту могли быть стандартные бомбы ВВС BDU-33, которые не имеют боеголовок и используются для проверки точности бомбометания, выпуская облако дыма при попадании в цель.

Однако даже это может представлять опасность для того, кто был на земле. Кстати, даже когда инцидент стал достоянием общественности, американские военные спокойно признали, что даже не знают точного места падения учебных снарядов. Есть только предположения, что бомбы упали в 87 километрах к югу от базы ВВС Муди в Северной Флориде и в двух километрах от шоссе 129 возле поселения Суванни-Спрингс. Откуда тогда известно, что никто не пострадал? В Пентагоне это пока не прокомментировали.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.