Армия

Установлен виновник «Бермудского треугольника» для авиации Израиля и США на Ближнем востоке

Профессор из Техасского университета Тодд Хамфрис установил наиболее вероятного виновника сбоев GPS в районе израильского аэропорта имени Бен-Гуриона и возле кипрского аэропорта Ларнаки. Об этом сообщает израильская газета The Times of Israel.

Американский профессор ссылается на данные полученные при помощи датчиков, установленных на Международной космической станции. Несколько месяцев наблюдений дали результат, который указывает, что источник помех расположен в Сирии, а именно на территории российской базы Хмеймим. От нее исходит такой мощный сигнал, что его видно даже из космоса, заявил Хамфрис.

Ранее сбои в работе GPS отмечали и другие пилоты, пролетавшие рядом с Сирией – оборудование начинало выдавать неверные данные или вовсе прекращало работу.

 

Можно провести параллели с «Бермудским треугольником», в котором действуют магнитные аномалии, препятствующие работе компаса. Так и в этом случае, по желанию российских военных, могут наводиться помехи, мешающие работе навигационных систем, в частности GPS.

На российскую авиабазу Хмеймим террористы периодически совершают атаки с применением беспилотных летательных аппаратов, часто кустарного производства. Возможно, Израиль стал случайной жертвой во время противодействия таким атакам.

Израильские власти отметили, что эти события не стали угрозой безопасности гражданским лайнерам, хотя и создали некоторые сложности.

Возможности российских средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) уже ранее прочувствовали на себе военные из блока НАТО во время широкомасштабных учений «Единый трезубец 2018». Норвежцы тогда отследили источник помех, они исходили с российской военной базы на Кольском полуострове.

Таким образом, все свидетельствует о том, что Россия не зря инвестировала много средств в развитие систем РЭБ – они работают и могут создать серьезные сложности для потенциального неприятеля.

Видео по теме:

Израиль ОСЛЕП от того, что не покажут на ПАРАДЕ!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.