В Мире

Украина «на обочине мировой политики»: Порошенко о политическом забвении

Порошенко начал признавать проблемы в Украине только после свой отставки.

Бывший украинский президент Пётр Порошенко, при котором была развязана война на востоке страны, курс гривны упал почти в пять раз, а население массово обнищало либо мигрировало в Польшу и Россию, наконец-то начал признавать проблемы государства. Правда сделал это он уже после того, как лишился поста президента и теперь пытается все свои неудачи «повесить» на нового лидера «Незалежной».

 

Так, недавно Пётр Алексеевич заявил, что Украину «пытаются оттеснить на обочину мировой политики». При этом он подчеркнул, что готов дать новому президенту Украины Владимиру Зеленскому «связи, авторитет и советы». Выглядит так, как будто Порошенко старается всеми силами остаться в политических кругах страны. Он даже голословно заявил, что только он может предотвратить забвение Украины на международной арене.

Что же Порошенко подразумевает под забвением»? Оказалось, что экс-президент имел ввиду провальный для Украины саммит «большой двадцатки» (G20) в Осаке. Ну что ж, для «Незалежной» он действительно выглядит удручающе. На Россию никто не набрасывался «с кулаками», не вводил новые санкции, и даже про украинских моряков, из-за которых Дональд Трамп якобы не хотел встречаться с Владимиром Путиным, все забыли. Собственно, об Украине вообще фактически не говорили.

 

Есть ли в этом вина Зеленского? Конечно, нет. Несмотря на то, что бывшего юмориста можно назвать политиком только с большой натяжкой, такое положение дел наблюдается уже давно.

«В переговорах с партнёрами я исходил из принципа «Ничего об Украине – без Украины», – патетично заявляет Порошенко.

Но так ли это? «Незалежная» давно надоела Евросоюзу, так как не приносит абсолютно никакой пользы, только создаёт проблемы и мешает вести прибыльный бизнес. А для США Украина является всего лишь разменной монетой и государством-провокатором для России. То есть внимания на неё обращают ровно столько же, сколько на предмет, который собираются использовать.

Однако Порошенко оказался очень недоволен тем, что никто из лидеров мировых держав не контактировал с Украиной по поводу переговоров с Россией на саммите G20. По его мнению, ситуация «после прихода новой власти» резко поменялась.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Украине конец: Зеленский уже умудрился переплюнуть Порошенко

Загрузка...

Истерика на Западе! Путин произвел ФУРОР на саммите G20! Итоги второго дня «Большой двадцатки»

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.