В Мире

Путин раскритиковал политику Меркель

«Либеральная идея себя изжила»: российский президент дал оценку деятельности Меркель.

Перед саммитом G20 в Осаке президент России Владимир Путин дал интервью Financial Times. Он раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель. В частности, ему не пришлась по вкусу миграционная политика.

 

При этом Путин похвалил Дональда Трампа в этом вопросе. Конечно, российский лидер отметил, что не берётся судить, хорошо или плохо тот поступает, настаивая на строительстве стены на границе с Мексикой, однако лидер США пытается остановить нелегальной поток мигрантов и наркотиков. Также Путин отметил, что американский президент не является «карьерным политиком», у него свой взгляд на мир, пусть и отличный от того, к которому привыкли в России.

По словам Владимира Владимировича, либеральная идея себя изжила. Российский президент упрекнул Меркель в совершении «кардинальной ошибки», когда она позволила примерно 1 млн беженцев пересечь немецкие границы. Именно поэтому либеральную идею нужно корректировать.

Получается, что власти некоторых стран ЕС не могут позаботиться о соблюдении прав и комфорта собственных граждан в угоду псевдолиберальным ценностям.

Также Путин высказался о саммите G20 и заявил, что хотел бы, чтобы все участники мероприятия подтвердили своё намерение выработать общие для мировой торговли правила, которым бы все могли следовать.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Владимир Путин дал интервью журналистам влиятельной британской газеты Financial Times

 

Главная встреча саммита G20: о чем говорили Путин и Трамп

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Феодосия 30.06.2019 at 11:03

Канцлер Меркель загнала Германию в такой тупик из которого дай Бог ей выбраться.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.