Общество

«Не заставляйте вызывать вас на рэп-баттл», – Илона Маска подцепили «семеркой» с Рогозиным

Космический мечтатель Илон Маск не обошел стороной твит с фигуркой главы «Роскосмоса» на «семерке в околонаучном паблике Futurism.

Под постом с провокационным заголовком «Россия, дразня Илона Маска, запустила в космос вырезанную из картона фигурку Дмитрия Рогозина в игрушечных жигулях», – появился шутливый ответ Илона Маска: «Не заставляйте меня вызывать вас на рэп-баттл».

Шутка была отсылкой к событиям февраля 2018 года, когда сверхтяжелая ракета Falcon Heavy вывела на орбиту Земли бустер с вишневым родстером Tesla и манекеном в скафандре.

 

В начале июня молодые ученые из Томска отправили в стратосферу модель автомобиля ВАЗ-2107 со срезанной крышей и картонной фигуркой главы «Роскосмоса» Дмитрием Рогоз иным. Событие произошло в рамках испытания автоматического дрейфующего стратостата.

Стратостат поднялся на высоту порядка 15 км и отпустил груз – игрушечная «семерка» с картонным Рогозиным приземлилась почти в 160 км от места запуска. Сам стратостат совершил путешествие длиною в 2 000 км на высоте порядка 20 км и совершил посадку между Монголией и Китаем.
Автор проект Никита Чебан сообщил, что это был самый длительный полет стратостата в России и СНГ с 2013 года.

Видео по теме:

Запустили Рогозина в космос!

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.