В Мире

Герхард Шрёдер напомнил: Крым — это Россия

Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер снова напомнил о территориальной принадлежности Крыма. Присоединение Крымского полуострова к России было совершенно законным – сообщает Bild.

Шрёдер напомнил, что присоединение Хрущевым Крымского полуострова к Украинской ССР носило прагматичный характер – было обусловлено управленческой оптимизацией. Так было удобно, решались некоторые организационные моменты.

«Крым – это давняя русская территория» – слова бывшего канцлера Германии.

В те времена никто не мог подумать, что Россия и Украина станут отдельными государствами. Территориальная приписка Крыма не имела значения.

 

Также он добавил, что с юридической стороны присоединение Крыма к России было законным. Жители полуострова тоже этого хотели, в этом была их воля. Вопрос решался народным голосованием. Было бы неправильно считать те события агрессией со стороны России.

Еще Шрёдер призвал Украину остановить войну на Донбассе и начать выполнять Минские соглашения. Антироссийские санкции он тоже считает лишними и выступил за их отмену.

Ранее, в интервью Stern Шрёдер сказал такие слова:

«Предрекаю, что не будет ни одного российского президента, который выведет Крым из состава России».

Крым воссоединился с Россией после народного волеизъявления в 2014 году – 95% крымчан проголосовали за это историческое событие. Президент России Владимир Путин сообщил, что вопрос территориальной принадлежности Крыма окончательно закрыт.

Видео по теме:

Референдум в Крыму

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.