В России

На Байкале массово гибнет рыба

Учёные зафиксировали гибель нескольких сотен рыб в озере.

В самом крупном озере Байкал уже достаточно долго наблюдаются множественные экологические проблемы, с которыми местные власти де-факто практически ничего не делают. Последствия от этого становятся всё более печальными.

Известно что в этом водоёме была зафиксирована массовая гибель рыбы. В данный момент Россельхознадзор Иркутской области и Бурятии устанавливает причину в бухте озера Байкал вблизи Северобайкальска.

Как написано на сайте Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии, 12 июня на побережье озера Байкал в бухте Губа Сеногда (8 км от г. Северобайкальска) установлен факт гибели рыбы — около 500 особей байкальского бычка-подкаменщика, а также рака гаммаруса.

Специалисты уже взяли пробы воды, донных отложений и рыбы в присутствии представителей прокуратуры, отдела контроля, а также надзора и рыбоохраны АБГУ Росрыболовства. Впрочем, пока что неизвестно, что именно стало причиной смерти столь множества рыб.

Вполне может быть, что это как-то связано с деятельностью человека. Известно только что пробы были направлены в Иркутскую межобластную ветеринарную лабораторию. Её работники уверяют, что итоги будут известны в течение недели. Впрочем, отдельные эксперты допускают вариант естественного выброса обитателей озера посредством сильной волны.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.