В Мире

The Hill (США): РФ и Китай нельзя игнорировать – их оружие современнее американского

А американских СМИ признают, что армия США уже не способна отражать атаки некоторых государств.

В Соединённых Штатах всё чаще звучат признания, особенно среди военных, что Вашингтон уже не может считать себя единственной непобедимой силой во всём мире. Разумеется, армия этой страны всё также смертоносна, а её финансирование больше, чем расходы на все армии мира других государств вместе взятых. Только вот деньги, как оказалось – не главное.

Как пишет американское издание The Hill, Россию и Китай больше нельзя игнорировать — их оружие современнее американского. По словам обозревателя Дова Закхайма, эти страны, по всей видимости, опережают Соединённые Штаты в разработке ряда вооружений. Такое игнорировать ни в коем случае нельзя.

Российские ЗРК С-500 способны перехватывать практически любые воздушные объекты. Комплексы способны уничтожать даже баллистические ракеты, чего американский «Пэтриот» на практике сделать не может. Есть сложности и с созданием истребителей пятого поколения. Американцы потратили 7 лет и три триллиона долларов, но F-35 до сих пор требует доработок, а российский Су-57 уже почти готов и вот-вот пойдёт в серию. Самое печальное для Пентагона, что самолёт РФ способен «вскрывать» стелс-технологию американского истребителя, а в отрытом бою у Су-57 шансов на победу больше, поскольку он многофункциональное, быстрее и манёвреннее. Впрочем, он ещё и гораздо дешевле по производству.

Вместе с этим Китай успешно создал свой собственный авианосец и работает над новыми. Всё это не считая постоянного пополнения подлодками.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.