Общество

Стало известно, у кого быстрей всего растут зарплаты

Исследование показало, что быстрее всего зарплаты растут у врачей и рыболовов.

Росстат назвал отрасли экономики, в которых сотрудники лучше других ощущают рост зарплат. На первом месте оказались врачи и работники соцсферы.

При этом самые высокие зарплаты традиционно зафиксированы у сотрудников нефте- и газодобывающих компаний. Час их работы стоит 793 рубля, а средняя зарплата составляет 130 тысяч рублей. На втором месте оказались работники компаний по производству табачных изделий. Здесь в среднем зарабатывают 739 рублей в час или 121 тысячу рублей в месяц. Тройку лидеров замыкает производство кокса и нефтепродуктов – сотрудники этих компаний получают 735 рублей в час или 121 тысячу рублей в месяц.

Но вот по уровню роста зарплат лидируют совершенно другие сферы. У самых прибыльных профессий в России рост составил всего 8 процентов. Это даже ниже среднего по стране.

А вот быстрее всего зарплаты растут у специалистов в области здравоохранения и социальных услуг. Отмечается, что в 2018 году их почасовая оплата выросла на 23 процента – до 260 рублей в час, что дало около 43 тысяч рублей в месяц. Также на 18 процентов увеличились заработки тех, кто работает в сферах рыболовства и рыбоводства и производстве прочих готовых изделий – 627 и 297 рублей в час или 103 тысяч и 49 тысяч рублей соответственно. В среднем по стране труд стоил 332 рубля в час, что на 11 процентов больше, чем городом ранее.

Гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев отметил, что рост зарплат в сфере здравоохранения и соцуслуг связан с исполнением майских указов Владимира Путина.

Однако информация довольно противоречивая, ведь ещё недавно заявлялось, что более 50 регионов России не выполнили указ по увеличению зарплат медперсонала.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.