В Мире

Отсутствие поездов Крым и самолётов в Россию: у украинцев лопнуло терпение

Зеленского попросили вернуть поезда в Крым и возобновить авиасообщение с Россией.

Украинская русофобская идеология перекрыла почти все связи с восточным соседом. Правительство этой страны следует чёткому курсу, заданному Западом – разорвать все связи с РФ и сохранять дестабилизирующую остановку на границе. А вот то, что большинство населения «Незалежной» имеет с Россией тесные связи, никто не думает. Впрочем, в Верховной раде думать о нуждах простых граждан и вовсе скоро будет считаться моветоном. Однако у самих украинцев, не ударившихся в националистическую идеологию, кажется, скоро кончится терпение.

 

На сайте официального интернет-представительства президента Украины появилась петиция, которая просит вернуть прямые поезда в Крым. Собственно сами украинцы только недавно перестали скрывать, что отдыхали на полуострове. И хотя поездка к родственникам или просто на берег моря до сих пор считается в «демократичной и европейской» Украине чем-то преступным, жители страны уже не обращают на это внимание.

Автор петиции отметил, что отсутствие железнодорожного сообщения с полуостровом сильно влияет на качество отдыха, да и вообще создаёт массу неудобств и дополнительных трат для граждан Украины.

«Мне и родственникам неудобно ездить на маршрутках с пересадками. Это не отдых, а издевательство. Отмена поездов была политическим решением власти воров, прикрывавшейся пещерной русофобией. Я хочу сам решать, кто мне друг, а кто нет», – отмечает автор предложения.

Появилась в интернет-представительстве президента ещё одна петиция, которая затрагивает транспортное сообщение. Она предлагает вернуть прямое авиасообщение между Украиной и Россией. Автор подчёркивает, что оно было экономически выгодным для населения страны.

Украина в одностороннем порядке прервала железнодорожное сообщение с Крымом в декабре 2014 года. До сегодняшнего дня в сторону полуострова в «Незалежной» поезда доходят только до станции «Новоалексеевка». Она находится в десятке километров от границы.

Авиасообщение между РФ и Украиной прервалось в конце октября 2015 года, когда Киев запретил полеты российских авиакомпаний, а Москва ответила зеркальными мерами.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Крымчане – о возможности возвращения в Украину и кандидатах в президенты Незалежной – опрос на улице

 

Украина перестала пропускать в Крым и автобусы, и поезда

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Николай 29.05.2019 at 21:37

Из за десяти тысяч нацистов 46 миллионов гумус советикус привыкших выполнять в едином порыве выполнять указания из Киева (Москвы) не могут нормально жить.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.