В Мире

Второе уголовное дело по госизмене против Порошенко: ситуация всё интереснее

У Петра Алексеевича появляется всё больше проблем, а способов защититься от них всё меньше.

Против Петра Порошенко завели второе уголовное дело — о госизмене. Известно, что этот процесс инициировало Государственное бюро расследований Украины. Как сообщается на сайте бюро, это уже второе дело менее чем за месяц. Нетрудно догадаться, что после того как Порошенко лишился поста главы страны, то и способов защититься от подобных нападок у него стало значительно меньше.

Кстати, нового уголовное дело открыто на основании заявления бывшего заместителя главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрея Портнова. Известно, что Петра Алексеевича обвиняют в совершении госизмены за то, что он послал украинских моряков в Керченский пролив 25 ноября 2018 г., превысив свои полномочия, зная о последствиях. Также сообщается, что следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований уже внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения о возможном совершении преступления.

Выходит, Порошенко, заботясь о своём рейтинге перед президентскими выборами, создал прецедент для своих оппонентов, который может привести даже не к ещё большему падению популярности, а вообще к лишению свободы. Думал ли тогда об этом Пётр Алексеевич? Возможно, что нет. Теперь же ему нужно думать о другом – как избежать наказания, поскольку админресурс уже не на его стороне. Более того, олигарх Коломойский (по оценкам многих экспертов, имеет колоссальное влияние на Зеленского), вероятнее всего, захочет отомстить Порошенко) который в своё время смог (как оказалось теперь – временно) отобрать у миллиардера «Приватбанк».

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.