В Мире

Чего ждут украинцы от Зеленского?

Названы главные ожидания граждан Украины от нового президента.

Владимир Зеленский не имеет политического или управленческого опыта и победил на президентских выборах во многом из-за того, что его воспринимали как новое лицо, связанное с переменами. Время инаугурации неотвратимо приближается и скоро от юмориста потребуют этих самых перемен. Итак, чего же именно ждут люди от Зеленского?

 

Самым главным внешнеполитическим ожиданием украинцев от нового президента стало проведение прямых переговоров с представителями ДНР и ЛНР, Абсолютное большинство украинцев не хотят войны и готовы «отпустить» республики просто для того, чтобы настал мир. Этих переговоров от Владимира Зеленского ожидают 40,9 процентов украинцев. Сильнее всего эту идею поддерживают жители южных и восточных областей Украины – 53,6 и 55 процентов соответственно. Наименее популярной эта идея оказалась в западных областях. Но и здесь за переговоры выступают 29,8 процентов граждан.

Также стоит отметить, что самой ожидаемой для украинцев мерой будущего президента является снятие неприкосновенности с депутатов, судей и самого главы государства. На это надеются 53,7 процентов граждан страны. Наименее ожидаемым шагом оказалась активизация переговоров о вступлении страны в НАТО. Такого положения дел хотят только 9,9 процентов опрошенных.

В пятерку наиболее ожидаемых мер также входят освобождение украинских военнопленных (38,4 процента) инициация роспуска действующего созыва Верховной Рады и назначение досрочных выборов (38,1 процента) и обеспечение стабильности валюты и банковской системы (33,7 процента).

Однако, судя по пресс-конференциям и расплывчатым заявлениям Владимира Зеленского, украинцам вряд ли стоит надеяться на смену политического или экономического курса. Как ставленник Коломойского, он будет продолжать поддерживать проамериканскую политику. Более того, теперь ситуация усложнится ещё сильнее, поскольку приказы теперь будут исходить не от действующей верхушки, а только от Демократической партии США. Сможет ли такое положение дел пойти на пользу Украине и её народу? Вряд ли. Скорее всего «Незалежную» ожидают ещё одна трудная «пятилетка».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Зеленский сделал важное ЗАЯВЛЕНИЕ после унижения от Путина! Вечер с Соловьевым

 

В.Зеленский предложил использовать в отношении депутатов Верховной Рады Украины аббревиатуру ВРУ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.