Рынок

Достоинства контражурной подсветки

Неоновая подсветка обычно применяется как вспомогательный элемент, как дополнение к основной рекламной вывеске, несущей в себе текстовую информацию.

Неоновая подсветка освещает фасады зданий, сооружений, отдельные элементы конструкций, витрины магазинов. Яркий неоновый свет передается стенам, стеклу, и те, в свою очередь, начинают светиться мягкими, приятными для глаз неоновыми оттенками. Кстати, различные рекламные конструкции можно арендовать здесь — http://пчела.рф/service_cat/arenda-reklamnyh-konstrukcij/.

Световая реклама. Контражурная подсветка

Световая реклама изобилует всевозможными приемами, направленными на создание оригинальных рекламных конструкций. Одним из таких приемов является эффект контражура или контражурная подсветка, которая используется для объемных букв. Принцип такой световой рекламы заключается в том, что свет исходит не от лицевой поверхности рекламного носителя, а изнутри, рассеивая вокруг себя необычное свечение. Контражур достигается путем использования подсветки, металла и прозрачного оргстекла. Нередко применяется поливинилхлорид, акрил, полистирол, панели из алюминия и металлизированный пластик. И здесь всё уже зависит оттого, где и как будут применяться объемные буквы, обладающие эффектом контражурного свечения. Традиционно объемные буквы с такого типа подсветкой делают из нержавеющей стали. Сначала из металла вырезают лицевые и торцовые части букв, которые соединяют при помощи лазерной сварки.Заднюю стенку изготавливают из стекла. Внутри объемной буквы размещают подсветку: неон или светодиоды. Однако, эффект контражура может достигаться и путем размещения подсветки не внутри буквы, а сзади неё. Не маловажным здесь будет и применение особого фона, как правило, матового, который позволит равномерно рассеивать свет, создавая своеобразный ореол над буквами. Контражурная подсветка создается двумя способами — при помощи неонового свечения и светодиодных модулей. Неон дает мягкое и равномерное распределение подсветки, а светодиодные ленты делают свечение мощным и насыщенным. Использование различных цветных пластиков в рекламных конструкциях помогает создавать всевозможные цветовые эффекты. Что касается экономичности, то здесь светодиодным модулям нет равных. Они потребляют в несколько раз меньше мощности, нежели неоновые источники света и имеют очень низкие эксплуатационные расходы. Есть и еще один плюс у светодиодных модулей — это их компактность, что позволяет создавать очень сложные рекламные конструкции. Светодиоды дают возможность сделать вывеску из объемных букв каллиграфичной, то есть изящной, с наличием изысков. Неоновое свечение, которое живет в специальных гнутых трубках, не имеет такой возможности. Исходя из таких нюансов, рекламодатель должен выбрать наиболее приемлемую световую рекламу с контражурной подсветкой.

В любом случае эффект контражура элегантен и привлекает внимание потенциального потребителя гораздо сильнее, чем традиционная световая реклама.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.