Интернет

Microsoft приобретает разработчика операционных систем реального времени

Созданная в Express Logic система ThreadX идеально подходит для устройств Интернета вещей с сильно ограниченными ресурсами.

Компания Express Logic, созданная в 1996 году, занимается разработкой операционной системы реального времени ThreadX. Подобные системы используются в бытовой электронике, медицинской аппаратуре, устройствах Интернета вещей и многих других электронных устройствах с разными типами процессоров и микроконтроллеров.

ThreadX является одной из наиболее распространенных систем реального времени — как утверждают в Microsoft, количество установок ThreadX превышает 6,2 млрд. Система способна работать даже на устройствах с сильно ограниченными ресурсами, в том числе на таких, где объем флеш-памяти не превышает 64 Кбайт.

Microsoft выпустила свою систему для приложений Интернета вещей, Azure Sphere, основанную на Linux. Операционную систему ThreadX предполагается устанавливать на устройствах, которые из-за ограниченности ресурсов не могут работать с Azure Sphere. При этом устройства с ThreadX смогут подключаться к «центру Интернета вещей» Azure.

С 2018-го по 2022 год Microsoft планирует вложить в технологии Интернета вещей и «интеллектуальной границы сети» 5 млрд долл. Помимо инвестиций в разработку Azure Sphere, Azure Digital Twins, Azure IoT Edge, Azure Maps и Azure IoT Central, в Microsoft заключили партнерские соглашения с SAP, PTC, Qualcomm и другими компаниями.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.