В Мире

В Бундестаге призвали оказать на Россию «устрашающее воздействие»

В Бундестаге призвали оказать на Россию «устрашающее воздействие», чтобы ускорить процесс урегулирования ситуации на Донбассе. 

Об этом пишет издание Bild. Инициатива была выдвинута парламентариями от Свободной демократической партии Германии (СвДП).

Депутаты Бундестага разработали документ «Миру на Украине нужен новый импульс». В нем идет речь о необходимости привлечения миссии ООН в зону конфликта на Донбассе. Авторы инициативы предлагают также привлечь для урегулирования ситуации дополнительные силы немецкой гражданской полиции, чтобы оказать еще «большее давление» и «устрашение» на Россию. По мнению парламентариев, такой шаг поможет приблизиться к решению проблемы на востоке Украины.

Эти меры, считает депутат Бундестага Рената Альт, поддержат Украину. Она уверена, что Германии следует действовать еще более решительно, учитывая то, что Россия, по ее словам, «презирает мирное решение конфликта». Доказательством такой позиции Москвы, заявила Рената Альт, является недавно подписанный президентом РФ Владимиром Путиным указ об упрощении получения российских паспортом жителям Донбасса.

Отметим, победитель президентских выборов на Украине Владимир Зеленский заявил, что надеется на активизацию переговоров в нормандском формате, а также ожидает, что Россия покажет готовность к деэскалации конфликта. Источник

 

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.