В Мире

Теракты в церквях на Шри-Ланке: Новый взрыв при разминировании, почти 300 смертей, более 500 раненных — последние новости

На Шри-Ланке прогремели шесть взрывов в христианских прихода во время пасхальных молитв.

Кроме того, произошли теракты в отелях Shangri-La и Kingsbury, расположенных в столице Шри-Ланки и городе Негомбо.

Нападения были совершены на три церкви и три отеля в столице Коломбо и других городах. По словам шри-ланкийской полиции, взрывы обрушились на три отеля класса люкс и одну церковь в Коломбо, в то время как две другие церкви находилсь в других частях страны. Не меньше 52 человек были убиты и по меньшей мере 500 получили ранения. Об этом сообщает Reuters.

Видео — Страшные взрывы на Шри-Ланке

 

Одна из церквей Св. Антония располагается в северной части столицы Коломбо, вторая церковь находится в городе Негомбо. Местные СМИ сообщили, что около 50 человек с различными травмами были госпитализированы в главную больницу Коломбо.

Детали происшествия устанавливаются.

 

На Шри-Ланке прогремел новый взрыв, передает Рейтер со ссылкой на очевидца.

По данным агентства, инцидент произошел в Коломбо. Около церкви, которая пострадала от воскресного теракта, взорвался грузовик. Как сообщает новостной портал Ada Derana, взрыв был контролируемым. Правоохранительные органы обезвредили обнаруженную в грузовике бомбу путем подрыва.

Накануне во время празднований католической Пасхи в стране прогремело восемь взрывов: первые шесть — в трех храмах и отелях в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа, седьмой — в Дехивале на западе острова, восьмой — в жилом комплексе в пригороде столицы страны. Еще одну бомбу правоохранители обезвредили на дороге рядом с международным аэропортом Бандаранаике.

 

Число жертв взрывов на Шри-Ланке приблизилось к 300: мир облетел страшный кадр (ФОТО)

В связи с серией взрывов на острове были задержаны 13 человек.

На Шри-Ланке увеличилось число жертв взрывов, прокатившихся по стране накануне. В результате массированной атаки террористов погибли уже 290 человек. Также пострадали еще около 500 человек. Среди погибших по меньше мере пять граждан Индии.

Правоохранители острова задержали 13 человек по подозрению в причастности к терактам. Как пишет новостной портал Newsfirst, ссылаясь на источник в полиции, 10 из 13 задержанных будут переданы в отдел уголовного розыска.

В связи с серией терактов глава государства назначил специальный следственный комитет, которому предстоит в течение 24 часов должен определить причины кровавой бойни.

Весь мир облетели кадры ужасно поврежденных взрывами церквей, военных на улицах города и напуганных местных жителей. Одной из самых символичных фотографий, показывающей весь ужас произошедшего, стал снимок статуи Иисуса, забрызганный кровью. Источник

 

СМИ: Число жертв взрывов на Шри-Ланке выросло до 215 человек

Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 215 человек, включая 35 иностранцев. По последним данным местной полиции, которые привел информационный портал News First, среди них граждане Дании, Индии, КНР, Марокко, Пакистана, США и Японии. Ранения получили до полутысячи человек.

Информации о том, что в результате взрывов могли пострадать россияне, не поступало. Посольство России в Шри-Ланке порекомендовало соотечественникам-туристам воздержаться от посещения крупнейшего города страны — Коломбо, где прогремело несколько взрывов, и «тщательно взвешивать решение» о поездках в страну.

Ранее министр экономических реформ Харша де Силва сообщил о задержании семи человек по подозрению в причастности к атакам, которые в воскресенье сотрясли островное государство. Министр обороны Руван Вийеварден заявил, что властям удалось идентифицировать организаторов взрывов, хотя называть их не стал. Ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за трагедию.

В воскресенье в крупнейшем городе — Коломбо и еще двух населенных пунктах прогремело в общей сложности восемь взрывов. В ближайшие два дня в стране будут закрыты правительственные учреждения и школы, введен комендантский час. В столичном аэропорту усилены меры безопасности. Источник

 

На Шри-Ланке произошел восьмой за последние шесть часов взрыв

По данным властей, еще одно взрывное устройство сработало в городе Дематагода. Он находится в округе Коломбо, недалеко от столицы республики. Несколько минут назад стало известно, что в этом районе произошел седьмой за день взрыв

На Шри-Ланке произошел восьмой за день взрыв, сообщает AFP со ссылкой на данные полиции. Известно о нем стало около 14:20 по местному времени (12:20 мск). С 8:40 по местному времени в стране произошли еще семь взрывов.

Последнее взрывное устройство, отмечает со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов местный портал News First, сработало в городе Дематагода (пригород столицы страны Коломбо). В этом же регионе несколько минут назад произошел седьмой с начала дня взрыв на Шри-Ланке. Там, уточняли в полиции, погибли уже по меньшей мере два человека. Остальных деталей о произошедшем власти не сообщают.

В первой половине дня на Шри-Ланке произошла серия из шести взрывов. Бомбы почти одновременно сработали в католической церкви Святого Антония в Коччикаде (Западная провинция), церкви Святого Себастьяна в Катувапитье в Катане и церкви в Баттикалоа, а также в отелях Shangri La, Cinnamon Grand Hotel и Kingsbury (все три находятся в столице республики Коломбо).

Источник

 

Опубликовано видео с места одного из взрывов на Шри-Ланке

В Сети появилось видео последствий одного из взрывов на Шри-Ланке.

Как сообщалось ранее, в церквях и отелях Шри-Ланки прогремели шесть взрывов – в трех церквях и трех отелях в столице страны Коломбо и других частях страны

По данным телеканала NEWS 1ST, 160 человек погибли, более 360 пострадали. По словам министра экономических реформ и государственного распределения страны Харша де Силва, среди жертв есть иностранцы. Источник

Видео теракты на Шри-Ланке

 

Число жертв взрывов на Шри-Ланке увеличилось до 185

Женщина, пострадавшая в результате взрыва в церкви в Коломбо, Шри-Ланка

Число погибших в результате шести взрывов в отелях и церквях на Шри-Ланке достигло 185, почти 500 человек пострадали, сообщает местный телеканал News 1st.

Ранее сообщалось о 160 погибших и более 360 пострадавших.

По информации телеканала, все пасхальные службы в районе столицы Шри-Ланки города Коломбо отменены.

Шесть взрывов произошли во время празднования Пасхи в католических церквях и отелях Коломбо и в других частях страны. Правительство Шри-Ланки во главе с премьер-министром провело экстренное заседание. Источник

 

СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке

В Коломбо, по информации местного портала News First, погибли 40 человек, в Катувапитье в Катане — 93, в Баттикалоа — 27 жертв. Взрывы произошли в отелях и католических церквях республики, когда жители отмечали там Пасху.

В результате шести взрывов в отелях и католических церквях на Шри-Ланке погибли 160 человек. Об этом без указания источников информации сообщает местный портал News First. По его данным, при взрывах в Коломбо (там взрывные устройства сработали в трех отелях и одной церкви), погибли 40 человек, еще 295 получили ранения. Такие данные, отмечает портал, приводит директор национального госпиталя города.

В Катувапитье в Катане, где, по информации местной полиции, взрыв произошел в церкви погибли 93 человека, указывает News First. В церкви в Баттикалоа, по его данным, — еще 27 жертв.

Reuters со ссылкой на местные власти ранее сообщал о более 50 погибших в результате серии происшествий. Местное агентство Asian News International (ANI) в свою очередь писало о более 200 пострадавших. Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.