Общество

Типичные ошибки при расстановке мебели в квартире

Чтобы воплотить поговорку «мой дом — моя крепость» в реальность, требуется довольно сложный баланс между функциональностью помещения и его внешним видом. По сути попытки сбалансировать эти два фактора напоминает хождение по лезвию бритвы, поэтому мы и совершаем столько ошибок, которые повторяем в каждом новом жилище. Самые же известные, а посему незаметные на первый взгляд разберем в этой статье.

Детская

Как не крути, а детская всегда является «почти» комнатой. Ведь особого функционального значения, например, для хранения вещей она не имеет. Обидно, поэтому взрослые пытаются, как — то нагрузить эту комнату, убрав детские вещи в вертикально расположенные стеллажи. Эффект диаметрально противоположный, до большей части убранных детских вещей, предметов нужных для обучения и развития ребенка самому ребенку не добраться. Поэтому они складываются хаотичном образом по всему периметру комнаты, на полу, на столе, придавая детской неряшливый вид. Практичнее горизонтальные стеллажи, расположенные на полу, с отсеками для хранения игрушек. Они будут играть одновременно и роль скамеек и систем хранения, приучая ребенка к уборке собственной комнаты. Кстати, если вас интересует мебель, то вам поможет это инфо.

Спальня

Хорошо, когда в этой комнате достаточно места для кровати, прикроватной тумбочки и для комода. В этом случае есть куда поставить лампу, положить телефон, хранить постельные принадлежности. А если этого лишнего места нет? Тогда мебель в спальне расставляют, ставя ее у стенки, поворачивая комод напротив кровати. И это не лучшее решение.

Экономя место, правильнее отказаться от прикроватной тумбочки, поставив вместо нее комод. Если он низкий, ему будет по плечу функции тумбочки, установка светильника, кратковременное хранение мелочей.

Зал

С советских времен, когда наиболее частым эксплуатируемым жильем были малогабаритные «хрущевки», принято ставить мебель (знаменитые советские серванты и стенки), диван по краям комнаты, вплотную к ее стенам. Те времена прошли, квартиры прибавили себе метража, но привычка осталась. Вредность такой мебельной «диспозиции» очевидна, в центре комнаты создается пустота, а визуальным центром является противоположная дивану стена с тумбочкой под телевизор. Таким образом, большая часть пространства остается неиспользуемой. И если это приемлемо для детской комнаты, где в ее центре играет с игрушками ребенок, то в зале это абсолютно неприемлемо. Ведь функций у зала несколько, это и зона отдыха, и прием гостей. Поэтому диван можно использовать как некую границу между зоной отдыха от зоны приема гостей, или зоны просмотра телевизора. При этом неправильно будет располагать диван строго посередине, определенная асимметрия только прибавит залу вид обострённости и продуманности решения.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.