Общество

Чем опасна секта «Свидетели Иеговы» и почему она запрещена в РФ?

Наверное, нет такого человека, к которому никогда не подходила парочка людей с журналами в руках и с предложением изучать Библию. «Свидетели Иеговы» встречаются везде: на оживлённых улицах, в парках и местах массового скопления людей, но самое важное – они нередко ходят по подъездам и предлагают людям «поговорить о Боге». Но в последнее время их все чаще называют сектантами. Почему в прессе появляются статьи о том, что их преследуют, а их ячейки в разных городах закрывают?

Навязчивые миссионеры собирают целые базы данных, в которых содержится информация обо всех удачных и неудачных контактах. Каждый посещённый дом они записывают, и если не удалось наладить контакт – туда отправляются более коммуникабельные иеговисты, которые в большинстве случаев могут договориться жильцами домов о «чтении Библии».

Этому их специально обучают, у них есть пособие-руководство «Как завести и продолжить разговор на библейскую тему». Но изучение Библии – не основная цель сектантов. После предложения поговорить о Библии вербовщики задают главный вопрос «Как зовут Бога?». И чаще всего, человек не знает, что ответить. Тогда сектанты заявляют, что Бог носит имя «Иегова».

Во время первой встречи они не слишком навязчивы: часто иеговисты называют «имя» Бога, а затем предлагают человеку прочесть журнал об их трактовке Библии. Журналы эти имеют специфическую структуру: небольшие статьи, в конце — вопросы по тексту, построенные так, чтобы ответ был в них заранее заложен. Ответ находится в самой статье и утверждается, что мнение свидетелей Иеговы – единственная истина. Они продвигают свои установки в массы и все те, кто их отрицают – враги иеговистов и Бога в целом.

В чем опасность секты, какие цели она преследует?

Безусловно, изучение религиозных текстов благотворно влияет на человека и способствует его духовному росту. Но иеговисты не заинтересованы в этом. Они преследуют другие цели, среди которых – нажива и создание собственного теократического государства под названием «царство Иеговы».

«Царство» управляется лично Иеговой через особый центр в Бруклине (Нью-Йорк). Примечательно, что иеговисты проповедуют ряд деструктивных постулатов:

1. Они не подчиняются властям и делают все для того, чтоб получить как можно больше свобод от государства. Подобное отсутствие контроля нередко приводит к преступлениям;
2. Они презирают понятие «патриотизм» и патриотов;
3. Не признают государственную символику и необходимость защищать государственные границы;
4. Блюдут лишь собственные интересы и готовы идти на преступления ради достижения цели – торжества Иеговы;
5. Поддерживают отречение от семей и разрушение всех связей с нормальным обществом вне секты;
6. Способствуют религиозной розни и ненавидят всех, кто не принадлежит к секте, а больше всего – традиционное каноническое христианство.

Черно-белое мышление, постоянные поборы в пользу секты, распространение религиозной розни, а также разрушение жизней своих адептов в пользу секты – всем этим занимаются иеговисты. И это не безобидная группа изучения Библии, как они пытаются себя преподнести. Это – самая настоящая секта, которая паразитирует на авраамических религиях. Иеговисты используют адептов для обогащения, а целью руководства секты является теократическое «царство свидетелей Иеговы», которое выстраивается на горе людей, случайно попавших к ним.

Источник

Свидетели Иеговы

Наверное, нет такого человека, к которому никогда не подходила парочка людей с журналами в руках, с предложением изучать Библию. Их можно встретить везде, особенно много их на оживленных улицах, скверах, парках. Очень часто они стучатся в двери квартир, фактически это — один из излюбленных их методов приставания. Насколько безобидны они, их вероучение? Почему в прессе все больше появляется заметок, что их преследуют, что их ячейки в разных городах закрывают? В этом и последующих материалах мы осветим деятельность этой организации, расскажем о самых главных и противоречивых сторонах их вероучения.

Когда будем изучать Библию?

Итак, к вам постучали в дверь и предложили изучать Библию. Человек может и не согласиться, может ответить отрицательно, может и ничего не ответить, не открыть перед ними дверь. Что последует дальше? Значит ли это, что больше они к вам никогда не постучат? Увы. Эта организация ведет полный учет всех жителей районов, городов, сел — всех мест, куда она добралась. Каждый «возвещатель» имеет при себе тетрадку или блокнот, в котором фиксирует результаты своих походов. Собирает все сведения о жильцах, об их реакции на первичное предложение. Если удалось наладить контакт, он продолжает собирать сведения: здоровье, время проживания, отношение к их организации. Если одному иеговисту не удалось наладить контакт, по этим «неудачным» адресам пойдут другие «возвещатели», либо получится взять вас в оборот, либо — пометят как явных врагов своего «царства».

Когда он ведет беседу на духовные темы, приводит в подтверждение своих слов цитаты из Священного Писания. Куда дальше пойдет разговор? У Свидетелей Иеговы готовы самые схемы проведения бесед, в зависимости от того, кто перед ним, как человек реагирует на них, как представляется. Этому их специально обучают, у них есть пособие-руководство «Как завести и продолжить разговор на библейскую тему». Сначала они, вроде как, предлагали изучать Библию, но когда же приступят к этой главной теме встречи? Увы, фактически, никогда. Они, в принципе, могут рассказывать основное содержание Евангелий, но их постоянно тянет в сторону. Как правило, после первого вопроса (кто такой Бог, любит ли Он нас) иеговист переходит к первой вероучительной теме — знаем ли мы, какое у Бога имя. Задача иеговистов заключается на данном этапе в том, чтобы протолкнуть одну из главных своих идей — у Бога есть свое личное имя — Иегова.

В завершение первой встречи они предложат свой журнальчик для домашнего изучения, постараются договориться на дальнейшие встречи. Журналы их построены своеобразно: небольшие статьи, в конце — вопросы по тексту, построенные так, чтобы ответ был в них заранее заложен, такой ответ, который бы подталкивал к иеговистским доктринам. Вот таким образом сознание человека впитывает их идеи, установки. Ну и что, может сказать кто-нибудь, хочется кому-то веровать в Иегову, пусть верует. Вон масса людей веруют в гороскопы, в иные предсказания, или не веруют ни во что и ни в кого. В чем проблема-то?

В чем проблема?

Основная проблема заключается в том, что интересы организации Свидетелей Иеговы простираются далеко за пределы своего узкого кружка. Они проповедуют, что истинное государство — это царство Иеговы, единое теократическое государство, управляемое Иеговой через особый центр в Бруклине (Нью-Йорк). Они подчиняются властям, существующим в мире, они признают, что вынуждены так поступать, но всячески сопротивляются везде, где только возможно. Так, они не признают патриотизм и необходимость оборонять свою страну от захватчиков, не признают государственные символы — флаги и гербы, не признают государственные праздники.

Они блюдут только лишь свои интересы. При реализации этих интересов они считают, что допустимы любые меры и способы. Они могут, присягнув в суде, внаглую лгать, если эта ложь будет защищать интересы их организации, их братьев. Почему они так делают? Просто у них вырабатывается черно-белое мышление. Только за своими собратьями они оставляют будущее. Все остальные погибнут. Если человек принципиально не принимает их вероучения, более того — открыто, явно выступает против них, такой человек воспринимается однозначно как враг Иеговы и их враг. По этой причине многие их действия часто расцениваются как разрушении основ конституционного строя и государственности, поддержание религиозной ненависти, разрушение сложившихся семейных и родственных отношений.

«Враг» №1

Особая ненависть Свидетелей Иеговы обращена против традиционного христианства и его духовенства.

Православная Церковь не может пройти мимо обмана и лжи, изливаемого в души людей, призывает не верить пропаганде «возвещателей» царства Иеговы. Будьте бдительны, внимательны, когда вам начинают проповедовать какие-либо новые идеи. Берегите себя и своих близких.

Источник

*Внимание Свидетели Иеговы запрещены в РФ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...