В Мире

В Германии оправдались за пенсии для экс-нацистов

Бывшие нацисты получают выплаты от властей ФРГ в Швеции и Бельгии.

Недавно стало известно, что по меньшей мере трое бывших членов Waffen-SS, семь экс-военнослужащих вермахта и шесть вдов, мужья которых служили в гитлеровских войсках, получают выплаты от властей ФРГ в Швеции и Бельгии. Эти «немецкие пенсии» перечисляются им ежемесячно по федеральному закону от 1950 года. Эту информацию подтвердили в ведомствах немецких федеральных земель Северный Рейн-Вестфалия и Шлезвиг-Гольштейн.

Скандал разгорелся ещё в начале года. Постепенно он обрастает всё новыми и новыми подробностями.  В марте шведские СМИ написали о 15 получателях выплат от правительства ФРГ, двое из них служили в подразделениях Waffen-SS. В министерстве труда и социальных вопросов ФРГ сообщили корреспонденту РИА, что вся процедура находится в компетенции федеральных земель. То есть за выплаты в Бельгии отвечает Северный Рейн-Вестфалия, в Швеции – Шлезвиг-Гольштейн.

При этом в западной прессе указывается, что выплаты бывшим членам Waffen-SS и вермахта, а также их наследникам происходят на основании некоего «указа Адольфа Гитлера».

Запад объясняет свои выплаты тем, что они происходят исключительно на основании федерального закона об обеспечении жертв войны. При этом только с 1998 года в закон был включён пункт «А», который исключает из числа получателей лиц, «нарушавших принципы гуманизма и верховенства права во времена национал-социализма». В связи с этим после января 1998 года выплат были лишены 99 человек.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...