В Мире

Стало известно, зачем президент Эстонии приедет в Россию впервые за восемь лет

ТАЛЛИН, 28 мар — РИА Новости. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд 18 апреля прибудет в Москву на открытие отреставрированного исторического здания посольства республики, сообщила в четверг канцелярия главы государства.

По словам советника президента по внешней политике Лаури Куузинга, МИД России проинформирован о визите Кальюлайд в Москву 18 апреля, но на сегодняшний день двусторонних встреч не согласовано.

«В Москве находится историческое первое зарубежное представительство нашего государства и одно из самых важных двусторонних посольств. Это передовая линия нашей дипломатии», — приводит канцелярия слова Куузинга. Он добавил, что президент выразит признание людям, которые ежедневно отстаивают интересы Эстонии и права граждан республики «на передовой линии внешней политики».

Посольство Эстонии в Москве находится в историческом центре города в непосредственной близости от Кремля, Арбатской площади и Консерватории и с самого начала работает в одном и том же здании. Эстония назначила первого полномочного посла в Москве в феврале 1921 года. Проектирование работ по реновации посольства началось еще в 2014 году, строительные работы начали осенью 2016 года.

Последний раз президент Эстонии посещал Россию восемь лет назад — в 2011 году на освящении церкви святого Яана (Иоанна) в Санкт-Петербурге побывал Томас Хендрик Ильвес.

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Сергей 29.03.2019 at 18:14

И у этих -передовая линия, окопы,фронт.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.