В Мире

МВД России: Европа пытается «легализовать» наркоэкономику

Страны ЕС всё больше уделяют внимание правовым вопросам для формирования легальной наркоэкономики.

Невероятные вольности в области использования наркотических средств в некоторых странах Европы сегодня уже мало кого удивляют. Впрочем, это вовсе не значит, что ЕС останавливается на достигнутом. В МВД России недавно выразили крайнюю озабоченность тема фактом, что такие страны уже начали прорабатывать вопросы по созданию законной наркоэкономики. Как заявил статс-секретарь, заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов, мы можем говорить о попытках ряда западных стран, прежде всего европейских, создать правовые предпосылки или к формированию легальной наркоэкономики.

Стоит отметить, что по последним статистическим данным, оборот законного производства каннабиса в мире достиг $40 млрд. Очевидно, что такая отрасль крайне доходна и не требует масштабных вложений, привлечения высококвалифицированных кадров, постройки дорогостоящей инфраструктуры, скажем, как для ядерной энергетики.

Зубов подчеркнул, что страны Европы сейчас уже думают над тем, как бы легализовать все эти процессы. Целый ряд различных общественных организаций и либерально настроенных европейских политиков активно лоббируют всё большую легализацию тех или иных лёгких наркотиков.

Не нужно быть экспертом, чтобы понимать – масштабность и опасность наркопреступности в странах Европы уже значительно увеличилась, а при продвижении подобных инициатив ЕС она будет только усиливаться.

Именно поэтому в МВД России предложили лишать наркозависимых граждан права управлять автомобилями и работать на опасных производствах в РФ. Очевидно, что такая мера не остановит желание отдельных стран Европы легализовать наркоэкономику, но, по крайней мере, она поможет не допускать ЧП, которые могут возникнуть в будущем.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Европа: новые наркотики вытесняют марихуану, кокаин…

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.